CI 묻고 답하기

제목 액티브레코드 질문 드립니다!
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2014/12/10 16:41:07
COUNT(IF(tb_member.FACEBOOK_ID IS NULL,1,NULL)) AS normal

저게 mysql 워크벤치에서는 잘 되는데요.

$this->db->select('COUNT(IF(tb_member.FACEBOOK_ID IS NULL,1,NULL)) AS normal');

액티브레코드로는 호환이 안되네요 ㅠㅠ

어떤식으로 변경해야 할까요?ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/12/10 16:49:39 / 추천 0
얼마전에도 답변 올렸던 것 같습니다. (빈번하게 질문되는 것중 하나이구요)
백틱이 자동으로 붙어서 그런데 두번째 파라미터를 false로 주면 백틱으로 감싸지 않습니다.

매뉴얼 참고하세요.
http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/database/active_record.html
$this->db->select();
초보프로그래머 / 2014/12/10 17:05:33 / 추천 0
아 죄송합니당!
변종원(웅파) / 2014/12/10 17:31:53 / 추천 0
초보프로그래머/ 죄송하실꺼까지야... ^^