CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요?? CI초보가 URL에 대해서 질문합니다,
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2014/12/09 08:17:42
안녕하세요??날씨가 많이 춥네요.. 모두 감기 조심하세요.
ci초보가 url에 관해서 질문합니다..
자료실에 있는 포럼소스 다운받아서 소스 수정해서 모바일웹앱으로 만들려고 합니다..
지금 게시판3개로 줄였는데. 원래url(호스트/컨트롤러(class)/메서드)이렇게 되어 있다고 알고 있습니다.
포럼에서url을cikorea.net/free/lists/page/1로하면 자유게시판이 나오는데 제가 하면 자꾸 객체 없음으로 나옵니다.
url줄이는 함수그냥 포럼소스 건들지도 않았는데.. 계속 객체없음이 나오네요...
뭔가 문제인지 도통모르겠네요. 자세한 설명 좀 부탁드립니다..

변종원(웅파) / 2014/12/09 14:04:13 / 추천 0
config/routes.php 에서 아래 줄 있는지 확인하시고
$route['free/(:any)'] = "board/index";

도메인만 쳤을때 어디로 연결되는지도 테스트해보세요. 아파치 셋팅에서 주소와 codeigniter가 제대로
연결 안되서 그럴 수도 있습니다. 아파치에서 index.php가 있는 디렉토리를 지정해줘야 합니다.

db에서 board_list 테이블에 아래 라인이 있는지도 보시구요
default 자유게시판 board_free Y 1|1|3|3     2009-06-29 12:49:35

board_free 테이블 유무도 체크해보세요.