CI 묻고 답하기

제목 jquery mobile 에서 select change 이벤트
글쓴이 토끼와거북 작성시각 2014/12/08 13:53:20
$(function(){
    $("#exam_type").change(function(){ 
        alert("ok");
    });
});

위와 같이 하면 작동하지 않은데요.
select 값 변환시 이벤트는 어떻게 잡아낼 수 있을까요?

바보돌쇠 / 2014/12/08 15:16:47 / 추천 0
잘 작동하는데요???

혹시 오타 나지 않았는지 확인해 보세요.

kaido / 2014/12/08 15:25:44 / 추천 0
틀린부분은 딱히 없네요. Id .값확인 해보시고 그래도 안되면 $("select[name = 'name']") 네임으로 잡아보세요.
델리카토 / 2014/12/08 16:12:28 / 추천 0
코드상으론 문제가 없어 보이는데......

일단, 개발자 모드에서 콘솔에서 오류를 뱉어 내는지 확인을 해보셔야 겠네요.

아니면, $(documnet).on("change", "#exam_type", function(){})과 같은 형태, 혹은 $(documnet.body).on("change", "#exam_type", function(){}) 와 같은 형태로 진행해 보세요.

동적으로 생성되거나, 기타의 경우 이와 같은 형태로 진행해야 합니다.