CI 묻고 답하기

제목 CI와 wordpress 연동하였습니다.
글쓴이 beop 작성시각 2014/11/03 17:09:28
안녕하세요.

지푸라기 잡는 심정으로 질문드립니다..ㅜㅜ

여기에 워드프레스 관련 질문드려 죄송합니다.

웅파님 글 보고 워드프레스와 CI 연동에 성공하였습니다.

메인에 기존 워드프레스 처럼 블로그 포스팅 된 컨텐츠를 뿌려주고 싶습니다.
CI 로 디비연동해서 뿌리는건 어렵지 않습니다.

근데 WP의 기능으로 컨텐츠를 뿌려주고 싶은데 쉽지 않습니다.
쓰고 싶은 이유 중의 하나가 the_excerpt() 함수입니다.  컨텐츠를 일정부분만 보여주는 함수입니다.
나머지는 ..... 표시되면서 read more 이런식으로 쓸 수 있겠죠.  

테마 index.php 에 
 있는
have_posts() 값이 무조건 false 를 반환합니다. 그래서 아무것도 출력을 할 수가 없는데요..

혹시 어떤 또 연동작업이 필요한건지 알려주시면 감사하겠습니다.
단순하게 워프 함수 끌어다가 붙여 넣어서 쓰면 되는줄 알았더니 만만치가 않네요.

정말 기초적인 질문을 드린거 아닌가... 썻다 지웠다.. 글 남겨봅니다.
다른 워프 함수 불러다 쓰는 예시라도 한번 보여주시면 알아서 잘 짜깁기 하겠습니다.

감사합니다.

변종원(웅파) / 2014/11/03 18:46:02 / 추천 0
다 뜯어볼 시간이 없어서 초기 연동까지 하고 스톱된 상태입니다.

http://codex.wordpress.org/Integrating_WordPress_with_Your_Website

참고해보세요.
beop / 2014/11/04 11:55:25 / 추천 0
와,, 웅파님 감사합니다. 참고해서 성공했네요 ㅜㅜ
beop / 2014/11/04 11:55:29 / 추천 0
와,, 웅파님 감사합니다. 참고해서 성공했네요 ㅜㅜ