CI 묻고 답하기

제목 js파일에 php 변수활용하여 쓰는법 질문입니다
글쓴이 씨아이조 작성시각 2014/11/03 10:58:31
검색을 해보니 js파일을 넣은 php파일을 만들어서
넣으라는 답변을 봤는데요

예를들어 phpjs.php라는 파일을 만들어서
alert("<?php $this->uri->segment(5); ?>

view의 헤더부분에
<script src="phpjs.php"></script>

이런식으로 불러오고 싶은데요 막상 이렇게 하니
500내부서버 오류가 나네요

js파일을 안쓰자니 view에 js코드가 너무많아 지저분해 보일거같아서...

보통 이런경우 어떤식으로 처리하나요?

한대승(불의회상) / 2014/11/03 11:18:00 / 추천 0
500 에러가 왜 났는지 부터 살펴 보세요.
씨아이조 / 2014/11/03 11:49:47 / 추천 0
아.. php자체의 문법을 사용하는데는 문제가 없으나
CI의 문법을 사용하니까 500에러가 발생하네요
$this->uri->segment(3);과 같은 것이 에러가 발생합니다
쓰는 방법은 없을까요?
한대승(불의회상) / 2014/11/03 13:01:31 / 추천 0
js용 파일도 프레임워크를 통하여 해석되도록 하여야만 합니다.
씨아이조 / 2014/11/03 14:18:17 / 추천 0
음... 한번 도전해 보겠습니다 답변 감사드립니다!!