CI 묻고 답하기

제목 url 관련해서 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2014/11/03 10:16:40
컨트롤러
function index() {
        $data['project'] = $this->project_m->getProject();

$this->load->view('project_v',$data);
    }

에서 이렇게 데이터를 보내주고,

<body>
        <? foreach ($project as $data) : ?>
        <div>
            <a href="/project/<?= $data->PRJT_ID ?>" /><?= $data->PRJT_ID ?></a>
        </div>
        <? endforeach; ?>
</body>

뷰에서 이렇게 다 뿌려줬습니다.

근데, 저기 링크를 클릭 했을때, url에 루트/project/prjt123456 이렇게 되면서,
그 관련 데이터(이름, 기간) 등등 뿌려주고 싶은데,
저 하이퍼링크를 클릭 했을때, 마다 뷰를 컨트롤러를 생성 해줄 수도 없고,,;
어떡해 해야 될까요?ㅠㅠ
질문이 좀 번잡한데,, 이해 하신분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

kaido / 2014/11/03 10:20:48 / 추천 0
정리해 보겠습니다.

1. project 라는 컨트롤러를 생성
2. 2번째 url [prjt123456 ] 에 들어간 이름 만큼 해당 페이지를 불러오고 싶음.
3. 해당 페이지 함수를 미리 만들어놓지 않으면 에러가 나옴. [당연한 이야기지만]
4. 자동으로 해당 페이지를 호출 하고 싶음.

해결 방법. 

_remap 을 연구해 보세요.

제가 올린 팁을 활용 하시면 해결 될 것 같습니다.

http://www.cikorea.net/tip/view/1696/page/1/

변종원(웅파) / 2014/11/03 10:20:56 / 추천 0
포럼 게시판이나 기타 공개된 게시판 로직 참고하세요. 
다른 게시판은 뷰를 어떻게 처리할까요?

다른 사람의 개발품은 다 이유가 있습니다. 그런 이유들을 참고하시고 실력이 되시면
자기만의 이유를 만드세요.
초보프로그래머 / 2014/11/03 10:24:49 / 추천 0
다들 감사합니다~!