CI 묻고 답하기

제목 [초보]CI에서 exit 함수 사용법
글쓴이 혈풍 작성시각 2014/10/28 11:44:19
안녕하세요. 
가입 후 처음으로 질문은 올리는 것 같습니다.
제가 CI 메뉴얼을 찾아 보았지만, 제가 못 찾는 건지, 없는 건지 보이지 않아서 질문을 올립니다.

제가 일반적으로 php 에서 조건이 맞을 경우 

if($result == 1)
{
   include("common.php");
   exit;
}
위에처럼 처리합니다.

CI에서도 비슷하게
public function index()
{
	if($result == 1)
	{
		$this->load->view('commmon');
		exit;
	}
}

위에처럼 처리했더니, 정상적으로 작동하지 않는 걸로 확인했습니다.

해결방법이 있는 지 궁금해서 고수님들께 질문을 올립니다.
태그 exit

들국화 / 2014/10/28 11:55:50 / 추천 0
include 문은 C와 동일 하게 해당 파일을 단순히 끼워 넣어서 컴파일 합니다.
그리고 아래 CI 구문은 뷰 파일을 호출하는 거구요.
letsgolee / 2014/10/28 12:59:48 / 추천 0
return; 을 써보세요.
혈풍 / 2014/10/28 13:08:53 / 추천 0
오 되네요.
letsgolee 님 감사합니다.

들국화 / 2014/10/28 14:18:56 / 추천 0
exit 에 관한 질문인지 몰랐네요.
exit, die 는 프로세스를 종료하는 명령문 입니다.
저같은경우 프로그램 내에서 사용은 권장하지 않고요 주로 디버깅 할때 많이 사용 합니다.
함수의 종료는 return 하면 되고요.
혈풍 / 2014/10/28 23:09:14 / 추천 0
들국화님
답변해주셔서 감사합니다!