CI 묻고 답하기

제목 세션 문제때문에 질문드립니다...
글쓴이 초보러 작성시각 2014/10/27 21:10:26
문제가 뭐냐하면 코드이그나이터로 짜여진 웹에서 세션유지가 안됩니다... 현재 코드이그나이터 웹사이트도 로그인이 안되어 폰으로 접속해서 글을 쓰고 있습니다.. 제가 작업중인 웹사이트 또한 폰으로는 로그인이 정상적으로 되는데 제 컴퓨터로 로그인이 안되어 var_dump로 뿌려봤는데 user_data에 아무값도 없습니다. 그래서 ci_sessions 테이블을 보면 user_data 칼럼에는 정보가 정상적으로 다 있습니다. 대체 왜 안되는걸까요?(네이버 같은 다른 웹사이트는 정상적으로 되고 크롬, 익스플로어 모두 같은 현상이 일어납니디..) 정말 부탁드립니다...!

변종원(웅파) / 2014/10/28 00:05:35 / 추천 0
세션관련 설정 올려주시고 ci원본으로 세션 라이브러리를 이용한 것인지 아니면 다른 라이브러리(tank_auth 같은)를
이용한 것인지 올려주세요.
초보러 / 2014/10/28 02:06:39 / 추천 0
@웅파 음.. 코드의 문제가 아닌것 같아 코드를 올리지 않았습니다. mac ox나 모바일에서 접속을 하면 정상적으로 로그인이 되는데 window 환경에서만 하면 로그인이 되지 않습니다. 제가 만든 웹사이트 뿐만 아니라 cikorea.net 홈페이지 같은 코드이그나이터로 작성된 모든 페이지에서 로그인이 안됩니다..
한대승(불의회상) / 2014/10/28 08:11:40 / 추천 0
초보러// CI용 세션은 쿠키 기반으로 생성되며 관리 됩니다. 
윈도용 웹브라우져에 설치된 플러그인이 세션 생성, 관리에 영향을 미칠수도 있습니다.
현재 사용하는 웹브라우져 말고 다른 웹브라우져도 설치하여 같은 증상이 있는지 확인해 보세요.
초보러 / 2014/10/28 12:07:32 / 추천 0
@한대승 파폭, 익스, 크롬 환경에서 해봐도 모두 먹통입니다.. 인터넷옵션에 들어가서 모든 쿠키 허용까지 했는데 윈도우 환경에서는 안되네요..
한대승(불의회상) / 2014/10/28 14:06:47 / 추천 0
초보러// 이상하군요. ^^
윈도우가 깔려 있는 다른 컴퓨터도 마찬가지 인가요?
초보러 / 2014/10/28 14:29:14 / 추천 0
@한대승 넵.. Cikorea마저도 로그인이 안되 모바일로 접속해서 글을 쓰고 있습니다 ㅎㅎ..
한대승(불의회상) / 2014/10/28 14:50:08 / 추천 0
초보러// 흠.. 저는 윈도우 크롬 사용중인데 문제가 없어서요. ^^;;
초보러 / 2014/10/28 15:49:31 / 추천 0
@한대승 제가 교육용 네트워크라는 특수한 환경에 있어서 쿠키를 사용하여 검증하는 코드이그나이터 세션이 문제가 있는것 같네요.. 제 주변 친구들 컴퓨터 모두가 안되는걸 보면 그런것 같은데... 근데 왜 맥과 모바일은 되는지 모르겠네요..
들국화 / 2014/10/28 16:30:08 / 추천 0
session_id() 를 한번 찍어보며 디버깅 해보는게 좋을듯 하네요.