CI 묻고 답하기

제목 url에 index.php 제거 관련하여 질문이 있습니다!^^
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/10/23 11:54:07
안녕하세요.

다름이 아니라 url에 index.php 제거를 성공 한것 같아요.
index.php를 입력 않하고 해당 페이지로 이동이 되고있습니다.
하지만 ajax에 url 호출한다거나 ,  다른 페이지로 이동 시에는 index.php를 붙혀야 되더라구요 

ex) share-local.test.com 이렇게 입력했을 때 접속이 됩니다

다른 페이지 이동 시에는 아래와 같이 index.php를 꼭 넣어줘야 하더라구요 ㅠㅠ
share-local.test.com/index.php/어쩌구저쩌구 

원래 정상인 건지요?ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/10/23 12:00:09 / 추천 0
적용이 안된겁니다. 메인주소는 default controller가 정해져있어서 자동이동하는 것입니다.

a.com/controller/method 쳤을때 이동 안되면 적용이 제대로 안된겁니다.