CI 묻고 답하기

제목 Ckeditor 이미지 리사이징 관련 질문입니다.
글쓴이 erpooh 작성시각 2014/10/23 10:11:06
Ckeditor 에서 이미지 첨부시 업로드후 

이미지사이즈를 체크해서 일정사이즈가 넘어가면 리사이징하게 resize 라이브러리를 이용했습니다.

$config['image_library'] = 'gd2';
$config['source_image']	= $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$callback_url.$uploadfile;
$config['width'] = 680;
$this->load->library('image_lib', $config); 
$this->image_lib->resize();

근데 이미지가 이렇게 리사이징 됩니다 왜그럴까요?

변종원(웅파) / 2014/10/23 10:32:46 / 추천 0
설정부분까지 다 올려주시구요. 

$config['create_thumb'] = TRUE; 설정했는지도 보세요.
CI_ORL / 2014/10/23 10:59:55 / 추천 0
에디터 스크립트에 보시면 width 값 수정 할 수 있습니다.(어제 이거 때문에 고민 좀 하면서 팠거든요... ㅎㅎ)

width 값보다 이미지가 작아서 그럴 수도 있습니다.

전 width값을 빈값 처리 했더니 알아서 잘 나오더라구요...

도움이 되셨으면 좋겠네요..
letsgolee / 2014/10/24 09:36:14 / 추천 0
$config['maintain_ratio'] = TRUE;
이거 추가해보세요.