CI 묻고 답하기

제목 장바구니 관련 질문입니다.
글쓴이 하늘우러름 작성시각 2014/10/22 17:39:14
안녕하세요. 제가 여기 가입해서 처음으로 질문을 드리게 되네요.

제가 여쭙고자 하는 것은
CI 실행예제 모음에서 나와있는 장바구니 소스(http://sample.cikorea.net/sample_view/class/cart)를 다운받아서 실행시켜 봤는데요.

익스랑 파폭에서는 장바구니 추가, 장바구니 수정, 장바구니 삭제 등을 클릭하면 자동으로 처리되어 나타납니다.
그러데 크롬에서는 이러한 클릭을 했을 때 새로고침을 해야만 나타나네요.

크롬에서만 이렇게 나타나는 이유가 뭔지 찾아봐도 모르겠어요.
혹시 이 부분에 대해서 해결할 수 있는 방법이 뭔지, 어디에서 이러한 현상이 나타나는지 알고 싶고,
이 부분을 처리해야만 해서요..

답변 부탁드립니다.

감사합니다.. ^^;;

아싸리비아 / 2014/10/22 17:44:40 / 추천 0
보통 장바구니나 위시리스트 같은경우 쿠키, 세션으로 이용합니다.
그러다보니 서버에 재요청해야만 정보가 나타나게 됩니다.

웹페이지(장바구니 담기) -> 세션,쿠키 저장 -> 웹페이지(장바구나 담긴자료 보여줌)

간혹 말씀하신 현상에 대해서 나타나곤 하는데 그런경우는 브라우저의 캐시 문제로 발생되는게 대부분입니다.
동일한 URL일경우 브라우저에서 동일한 정보로 인식하여 서버에서 전달받은 정보가 아닌 자체 캐싱된 데이터로 표출되는 현상인데.

해당 문제점은 개발시 header 값이나 url + time 값을 복합적으로 처리하여 문제점을 해소할수 있습니다.

변종원(웅파) / 2014/10/22 17:47:27 / 추천 0
다른 컴퓨터 크롬에서도 동일한 현상이 나는지 보세요.
하늘우러름 / 2014/10/22 18:18:23 / 추천 0
아싸라비아님. 말씀해 주신대로 처리해 보도록 할게요.
웅파님. 다른 컴퓨터 크롬에서도 마찬가지로 일어나는지 확인해 보고 아싸라비아님이 말씀하신 부분대로 처리되는지 확인한 후 처리 안되면 다시 질문 올리도록 할게요.

앞으로도 코드이그나이터 열심히 사용해서 잘 활용할 수 있도록 노력하겠습니다.

두분 다 감사합니다. 좋은 밤 되세요. ^^
하늘우러름 / 2014/10/23 09:16:45 / 추천 0
다른 컴퓨터로도 해봤어요. 제거 포함해서 4개 해봤는데요, 2개는 자동으로 되고 제거랑 1개 더 해서 2개는 새로고침을 해야 되네요.
크롬 자체 어떤 설정과 관계된 건지 더 찾아봐야 될 것 같기도 한데, 아직은 못찾았어요. 이런 현상이 일어나는 이유가 따로 있나요?
조현 / 2014/10/26 12:21:24 / 추천 0
$config['cookie_path']        = "/";
???