CI 묻고 답하기

제목 코드를 작성할떄 function만 아니면 public function ??
글쓴이 람이 작성시각 2014/09/30 14:36:07

코드를 짜실때
function bbbb() {

}

이렇게 하시나요 ?

public function bbbb() {
}

이렇게 하시나요 ?

다들 private 또는 proteced 들도 사용하시나요 ?

들국화 / 2014/09/30 14:48:44 / 추천 0
필요하면 사용하구요.
public은 디폴트라 그냥 타이핑을 줄이려고 안합니다.
변종원(웅파) / 2014/09/30 14:48:47 / 추천 0
private 사용합니다.
public은 생략 ^^;;
람이 / 2014/09/30 14:54:32 / 추천 0
들국화님 아하 역시 그렇군요... 근데 디폴트라도 선언해 주는게 좋지 않나요 ? (궁금해서)
웅파님 역시 다들 이렇게 쓰시는 군요... 감사합니다.
한대승(불의회상) / 2014/09/30 15:06:18 / 추천 0
저는 php 5.X 쓰면서 public, private, protected 를 반드시 명시해 주고 있습니다. ^^
들국화 / 2014/09/30 15:44:20 / 추천 0
람이/ 아무래도 불상님처럼 명시적으로 다 적어주는게 좋습니다.
잘 모르는 사람이 봐도 바로 알수 있으니까요.
타이핑 양을 줄이려고 저는 잘 안쓰게 되네요.
인스카 / 2014/10/01 10:27:49 / 추천 0
가급적 명시적으로 적습니다.
람이 / 2014/10/02 16:00:21 / 추천 0
저도 명시적으로 사용하고는 있는데 궁금했습니다.