CI 묻고 답하기

제목 이메일 관련 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/09/11 18:09:53
ci에서 이메일 클레스를 이용하여 메일을 보내고자 합니다.
보내는 분문 형식은 html형식이 아닌 text형식으로 보냅니다..

$config['mailtype'] = 'text';

근데 그렇게 해서 본문을 받아 보니 ... width 메일 본문의 폭이 들쑥 날쑥 이네요..
이거 이메일의 본문 폭을 text로 할 경우 사이즈를 조정할 수 있을까요?

일정하게 폭이 적은게 아니고 ..

윗줄중에서는 약 100px되서 개행되는경우도 있고
밑에 줄은 500픽셀정도로 길게 개행되는 경우도 있고
다시 밑에는 100픽셀로 개행되는 경우가 있습니다...
아래와 같이요..

이메일 보내기 전의 본문 예------------
동해물과 백두산이 마르고 닿도록 하느님이 보우하사 우리 나라만세

무궁화 삼천리 화려강산 대한사람 대한으로 기리보전하세.

이메일의 본문 결과 예------------
동해물과 백두산이 마르
고 닿도록 하느님이 보우하사 우리 나라만세

무궁화 삼천리 화
려강산 대한사람 대한으로 기리보전하
세.

뭐 이런 식으로 말이죠...

들국화 / 2014/09/11 18:21:41 / 추천 0
메일 클라이언트 문제는 아닌지 확인해 보는게 좋을듯 하네요.
소스보기로 보면 좀더 명확해 질듯 하네요.
헛발이 / 2014/09/11 18:37:54 / 추천 0
파이어폭스 디버깅으로 봤는데요...
ci쪽에서는  $config['mailtype'] = 'text'; 이걸로 셋팅하고
본문을 텍스트로 view에서 받아와서 혹시 몰라
본문내용을 strip_tags()로 완전 제거 한 후에 메일 을 보내 봣는데

개행 된 부분을 보니 자기 맘대로 원치 않는 곳에 <br></br>이런것들이 들어가져 있네요...
ㅡ.ㅡ;

letsgolee / 2014/09/12 10:42:07 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/email.html

여기보면 wrapchars 값이 기본으로 76이네요...
한대승(불의회상) / 2014/09/12 10:57:21 / 추천 0
letgsgolee// html을 주로 사용해서 그냥 지나쳤던 부분인데 ^^
좋은 정보 감사