CI 묻고 답하기

제목 db질문이 있습니다..
글쓴이 제롬씨 작성시각 2014/09/04 10:01:55
안녕하세요..mssql과 ci를 이용하여 개발중입니다.

그런데 mssql은 euckr이고 php쪽은 utf-8입니다.

대부분 iconv을 사용하여 json으로 변경하여 grid를 통해 출력중입니다.

캐릭터셋은 둘다 변경할 수 없습니다.

혹시 iconv말고 ci자체적으로 client 캐릭터셋을 변경할 수 있는 방법이 있을가요?

아니면 다른 방법이 있을가요? 고수님들 답변 부탁드립니다. 꾸벅

좋은 하루 되세요~

한대승(불의회상) / 2014/09/04 10:17:42 / 추천 0
header 값을 euckr로 바꿔주는 방법이 있긴 하지만 제대로 표현될지는 장담을 못하겠네요.
현재로서는 iconv가 답인듯 싶네요.
들국화 / 2014/09/04 11:42:07 / 추천 0
디비 입출력시에 일일이 바꾸는게 힘들어서 그런듯 한데요.
데이타베이스 클래스 에서 입출력값을 일괄 변환하는 방법도 좋을듯 하네요.
제롬씨 / 2014/09/04 14:17:48 / 추천 0
들국화님..

혹시 말씀해 주신 부분에 대한 참조할 만한 링크가 있으면 부탁드려도 될가요?

지금은 특별히 데이터가 많지 않지만 차후 데이터 row가 늘어나면서 혹시 문제가 되지 않을까 조금 걱정이 됩니다.

들국화 / 2014/09/04 15:24:18 / 추천 0
제롬씨// Core를 수정하거나... 코어를 건드리기 싫으면 함수같은걸 하나 만들어서 넣을때 뺄때 변환을 하는방법도 좋을듯 하네요.
입력값이 스트링인지, 배열인지 등 확인해서 처리후 리턴하는 간단한것 하나 만들어서 사용해도 될듯 하네요.