CI 묻고 답하기

제목 트랜잭션 처리 완벽모드 (trans_strict) 설정 옵션에 사용여부 확인을 부탁드려요
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/08/28 18:08:12
안녕하세요. 현재 프로젝트를 진행하고 있는 CI입문자 입니다.

트랜잭션 처리에 대해서 스터디 하는 중에 완벽모드 (trans_strict) 설정 옵션이 있더라구요

활성화인 경우 
완벽모드가 활성화된 상태에서는 여러그룹의 트랜잭션을 실행했을때 단하나라도 실패하게되면 전체는 롤백 된다고 하더군요

제가 개발하는 프로세스가 글 정보 INERT -> 이미지 DB INERT  인데  둘 중 하나라도 문제가 발생 시 둘다 롤백시켜야 하는거라서요 당연히 TRUE로 하는게 좋은거죠?ㅎ;;

당연한 소리일 수 있지만 , 한번 더 선배님들의 조언을 확인을 얻고자 이렇게 퇴근시간에 ㅠㅠㅠ 글을 올립니다

감사합니다. 오늘하루도 수고하셨습니다!

변종원(웅파) / 2014/08/28 18:21:50 / 추천 0
빙고입니다. ^^
한대승(불의회상) / 2014/08/28 20:53:10 / 추천 0
mysql에서 트랜젹션 사용하시려면 테이블 엔진이 반드시 InnoDB 여야 한다는거 잘 알고 계시죠 ^^
해달봉 / 2014/08/29 08:47:00 / 추천 0
[변종원 , 한대승] 님 조언 감사드립니다!^^
들국화 / 2014/08/29 11:00:50 / 추천 0
InnoDB 말고도 트렌젝션을 지원하는 엔진이 많습니다.
사용용도에 맞게 엔진을 선택 하세요. ^^