CI 묻고 답하기

제목 서버가 데이터를 전송하지 않아 웹페이지를 로드할 수 없습니다.
글쓴이 코드이그 작성시각 2014/08/01 03:16:20
서버가 데이터를 전송하지 않아 웹페이지를 로드할 수 없습니다.
오류 코드: ERR_EMPTY_RESPONSE

미치겠네요 ㅎㅎ;;

코드이그나이터 사용하면서

공부하고 있는 일반사람인데요,

코드이그나이터로 개발을 하던중,

위와 같은 메시지가 나오면서

접속이 안되네요;

그리고 이상한것은 만들면서 배우는 코드이그나이터 책을 사서 예제를 서버에 올려 놨는데

bbs와 todo도 같은 증상이라는 겁니다;

아무것도 수정하지 않고 서버에 올려놓기만 했는데도 말이지요.

또 이상한것은 sns는 잘 접속되고,

서버를 리부팅 해보면 또 접속될 때도 있고 참 이상하네요;;

무엇이 문제인지...

제 서버가 램도 8기가고 나름 성능도 괜찮은데

혹시 몰라 php 메모리 사용량도 256으로 늘려 놓고 아파치 재시작도 했는데 이와 같은 증상이 계속 되네요.

public function side_menu() {
        $data['new_post'] = $this->new_post();
        $data['all_tag'] = $this->tag();
        $tag_word = $this->m_blog->tag_search('디자인');

$this->load->view('blog/_side_menu', $data);
        echo 1;
}

또 제가 짜고 있는 소스는 위와 같이 무지 짧은 단계인데도 저 마지막줄에 echo 1; 을 빼면 또 작동하고
넣거나 print_r 등 어쨌든 저 echo 1; 라인을 제외한 나머지 소스 외에 무엇을 추가하던,
또 다른 메소드에 echo를 추가하던 같은 증상입니다.

심지어 echo '관련'; 이라고 출력하던게 있었는데 이것을 echo '관련된'; 등으로 기존과 한글자만 추가하여 바꿔도 똑같은 증상이 나오면서 페이지가 열리지 않네요.

구글링 해도 답이 안나오고 너무 답답하네요 ㅠ

코드이그 / 2014/08/01 03:25:46 / 추천 0
같은 소스를 다른 컨트롤러 파일에 완전 붙여넣기 했는데

그 컨트롤러는 또 접속이 되네요 ㅡㅡ;;

이건 뭔지.. ㅠㅠ
코드이그 / 2014/08/01 03:28:17 / 추천 0
echo 'URL을 잘못 입력하셨습니다.';
로 잘 입력되고 있는것을

echo 'URL을 잘못 입력하셨습니다.ㅎㅎ'; 로 바꾸니 또 안되고 ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2014/08/01 06:24:52 / 추천 0
전 한번도 겪어보지  못한 증상이네요

검색해보니 타임아웃, 메모리리밋, 브라우저 캐시 등등 여러 원인이 나옵니다.

apm 버전 올려주시고 에러 나는 브라우저명도 올려주세요
코드이그 / 2014/08/01 08:52:20 / 추천 0
웅파 //

네 캐시도 삭제해보고 php 메모리를 256으로 늘려주고, 해보았는데 반응이 없네요 ㅠ

apm 버전은

apache 2.2
php 5.4
mysql 5.5 입니다.

브라우저명은 크롬에서는 위와같은 에러가 뜨며

나머지 브라우저에서는 페이지를 읽을수 없습니다 라는 메시지가 뜨네요 ㅠ

검색해보니 크롬 자체 문제일수도 있는거 같은데 저의경우 그런 문제는 아닌거 같네요 ㅠ
코드이그 / 2014/08/01 08:58:25 / 추천 0
참고로 제 서버에서 xe, 그누보드, 킴스큐, 워드프레스 등 다 서비스 중이고 테스트 중인데 이런 문제는 처음이네요.

날 코딩해서 짠 개인 보드도 잘 돌아가는데. ㅠ

다른 에러도 아니고 저런 에러가 뜨니 난감합니다 ㅎ
코드이그 / 2014/08/01 09:31:33 / 추천 0
오늘 다른 서버에 같은 디비 밀어넣고 테스트 해봤는데

같은 증상이 나오네요.

혹시나 서버문제인가 해서 테스트 해봤는데...

앞으로 이 문제에 대해서 알아내는것이 있으면 댓글로 적어 나가겠습니다.
변종원(웅파) / 2014/08/01 10:18:59 / 추천 0
파일 캐릭터셋은 어떻게 되어 있죠?

utf-8이 기본(db도)입니다. 

배포본(codeigniter.com)을 새로 받고 올려서 테스트 해보는 것도 좋을 것 같네요.
(가끔 배포판이 잘못 받아지거나 압축 해제시 문제가 생겨서 그런 경우도 있습니다.)

ci log 활성화(4)해서 로그 보시고 apache log도 참고하세요.
코드이그 / 2014/08/01 11:21:31 / 추천 0
웅파 //

네, 캐릭셋은 utf-8, 디비또한 utf-8 입니다.
로그도 개발 모드 4로 활성화 했고, 아파치로그또한 200 정상이 뜬다는게 참 이상합니다.

이 에러가 참 이상한것이
그동안 개발 들어간지 2주정도 되었는데 게시판 작업이 왠만큼 진행되고 있던 도중에
갑자기 일어난 거라는 겁니다 ;;
echo 안에 글자 한글자 더 들어갔다고 에러나는건 생전 처음 보거든요;;

배포본도 sns는 잘 되고 bbs와 todo는 안되는것이 더 이상하네요 ;;
배포본을 새로 다운받아 다시한번 테스트 해봐야겠네요.

변종원(웅파) / 2014/08/01 11:23:44 / 추천 0
코드이그/ 사용하시는 에디터에서 설정이 utf-8 bom으로 되어 있는지 확인해보세요.
코드이그 / 2014/08/01 18:21:51 / 추천 0
웅파 // utf-8이네요 ㅠ 혹시 코드이그나이터에서는 컨트롤에서 출력할 수 있는 데이터의 양 그러니까 echo 나 print_r 같은 것들의 바이트 제한이 있나요? 그게 아니면 이해가 안되네요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2014/08/01 18:27:51 / 추천 0
코드이그/ 그런거 없습니다. ^^
내용 수정후 안되는거 보면 뭔가 바뀌어서 저장이 되는것 같네요.
코드이그 / 2014/08/04 02:51:29 / 추천 0
웅파 // 헐...

자답합니다.

다른 서버 두군데에 테스트 해봤는데 한군데는 같은소스로 멀쩡하고 한군데는 같은 증상이었습니다.

혹시나해서 php 버전을 확인해보니 문제가 있는 서버들의 버전이 php 5.4.3 이더라구요

구글링 하다가 보니 저와 비슷한 증상을 보이는 분도 보였습니다.

http://www.sirini.net/grboard2/board-qna/view/2317

php 5.5대로 업그레이드 하니 거짓말같이 해결됐습니다 ;;;;;;;

php 버그가 있었다니..;;
변종원(웅파) / 2014/08/04 10:44:07 / 추천 0
코드이그/ 해결되서 다행이네요.
전 초기엔 직접 컴파일해서 설치를 했는데 지금은 yum으로만 씁니다.
(일단 한번 검증이 된 상태로 올라올테고 윈도우도 그렇지만 최신 버전 바로 쓰지 않습니다. ^^)
코드이그 / 2014/08/04 10:51:41 / 추천 0
변종원 //

저는 centOS 6.5 버전으로 쓰고있는데

기본 repo에 5.4.3 이었나보네요 ㅠㅠ

그래서 외국 repo를 추가해서 업그레이드 해줬습니다. ㅎ

해결되서 무지 기분 좋네요. ㅎㅎ;;

echo 에 문자열 하나 추가했다고 페이지를 찾을수 없다고 했을때의 황당함이란 ㅠㅠ
인간강만수 / 2020/03/16 14:43:10 / 추천 0
저도 같은 증상인데 저는 버전도 5.5입니다. 그런데도 해당 오류가 계속 발생하는데 이유가 뭘까요?ㅜㅜ