CI 묻고 답하기

제목 404 Page Not Found
글쓴이 kum 작성시각 2014/07/17 12:39:07
강좌보고 따라하고 있는데요..
웹서버를 해본적도 없고.. php도 처음이라 힘드네요.

호스팅서버에 라이브러리들 다 복사했구요
controllers에 test.php 추가
models에 test_model.php추가
도메인.test/test(함수명) 으로 브라우저에서 잘 실행되는거 확인하고나서

새로운 파일을 같은형식으로 추가하면 404 Page Not Found 에러가납니다.
도메인.join/adduser(함수명)

이클립스에서 ssh 연결해서 작업하고있는데..
ftp로 파일 확인해보면 경로에 정확하게 파일 생성되어있던데..
왜 안되는지 알수가없네요..

수야디벨 / 2014/07/17 13:02:15 / 추천 0
폴더 구조를 올려주세요
kum / 2014/07/17 13:33:39 / 추천 0
root/application/controllers/join.php

이겁니다
변종원(웅파) / 2014/07/17 13:50:35 / 추천 0
kum/ 뷰는 연결 안되어 있어요?
kum / 2014/07/17 13:53:06 / 추천 0
models/join_model.php만 작성되있구요
view는 따로 만들지 않았네요..
darkninja / 2014/07/17 14:53:09 / 추천 0
adduser 함수를 올려주세요 
변종원(웅파) / 2014/07/17 16:13:05 / 추천 0
모델 클래스 첫글자 대문자 등 규칙 준수했는지 살펴보세요.
한대승(불의회상) / 2014/07/17 17:06:49 / 추천 0
특허 내실거 아니면 소스코드를 올려줘 보세요.^^
kum / 2014/07/17 18:44:59 / 추천 0
감사합니다.
해결 되었습니다.. 
말씀대로 함수 이름이랑 클래스이름 이것저것 바꿔보니 되네요.. 
제가 PHP를 처음해봐서..
정확한 이유는 모르겠지만..
아마도 네이밍 규칙이 틀렸나보네요..
책보고 공부좀 해야겠어요..ㅠㅠ 

kaido / 2014/07/18 10:14:44 / 추천 0
클래스 선언은 첫 글자는 반드시 영문대문자 여야 하고, 파일이름은 클래스명이 들어가야 한다.

흔히 java를 배울 때 많이 틀리는 부분이기도 하죠.

php는 제약이 별로 없기 때문에 오히려 뒤늦게 이런 기초를 배우기도 하죠. ㅎ