CI 묻고 답하기

제목 설치형 cms를 만들고자 한다면 어떻게 해야 하나요 ?
글쓴이 람이 작성시각 2014/07/17 10:40:00
마냐님의 공개보드 뿐만 아니라 다른 CMS를 아무리 봐도 모르겠네요..
역시 개발 4년차인데도 가야할길은 멀기만 하네요..

제가 생각하는 형태는 이렇습니다.

처음에 사이트에 압축한 파일을 설치하고 접속하면
install 파일이 있으면 설치과정으로 넘어가고 없으면 사이트에 설정된 환경 파일을 기준으로 운영합니다.

install 파일에는 설치에 필요한 디비정보, URL 정보, 계정정보 등등을 입력받고 해당 정보를 별도의 디비에 저장하고
설치를 종료 합니다.

설치가 종료되면 사이트 접속할때 마다 이 환경설정 디비를 기준으로 운영 합니다.

이렇게 하려면 처음에 어디에 위 디비 파일을 구성해야 하고 install 파일 여부를 체크는 또 어디서 해야할지...

누가 힌트 좀 주세요 ㅠ.ㅜ

한대승(불의회상) / 2014/07/17 11:05:40 / 추천 0
고카트가 나름 잘 되어 있더군요.
참고하세요. ^^

https://gocartdv.com/
람이 / 2014/07/17 11:18:52 / 추천 0
한대승(불의회상) 님 감사합니다. 다운 받아서 소스 분석 해 보겠습니다.
변종원(웅파) / 2014/07/17 11:29:46 / 추천 0
람이/ 이왕 보시는거 워드프레스나 드루팔 소스 분석해보세요. ^^

람이 / 2014/07/17 13:01:39 / 추천 0
변종원(웅파)            네 감사합니다.. 워드프레스와 드루팔이 C.I로 작성된건지는 몰랐네요... 그렇게까지 크게 볼 생각이 아니였는데 그냥 작은 사이트를 그렇게 만들어 볼까 해서....
변종원(웅파) / 2014/07/17 13:05:34 / 추천 0
람이/ ci로 작성되지 않았지만 구조 참고하시라고 말씀드린겁니다. 좀더 큰 구조를 보시면 아무래도 도움이 될테니까요.
람이 / 2014/07/17 13:06:47 / 추천 0
변종원(웅파) : 아 네... 감사합니다... 아직 C.I도 이해 못하는 저로썬... 너무 큰 산으로 가는듯하여... 아무튼 참고할게요...
/ 2014/07/17 16:38:51 / 추천 0
저는 .. 그누보드 최상단에 common.php 열어보시길 권합니다.

워드프레스도 비슷한 구조지 않을까... 생각해 봅니다..
코드이그 / 2014/08/01 09:58:10 / 추천 0
무지 감사합니다.

gocart는 몰랐는데 소스 참 좋네요 ㅎ

참고하겠습니다^^