CI 묻고 답하기

제목 date 헬퍼에 timezone_menu() 질문입니다.....
글쓴이 이그나이뚜 작성시각 2014/07/16 13:35:29
안녕하세요 . 코드이그나이터 공부하고 있는 학생입니다..
date helper 에 timezone_menu() 라는 메소드가 있는데요
타임존에 대해서는 조사해봐서 알겠는데
글로벌 프로그래밍 하려면 필요하다고 하는데 무엇 때문에 사용해야하는지 잘 모르겠습니다..
그리고 사용해야 한다면 어떻게 사용해야되는지 궁금합니다..

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

전설의치프 / 2014/07/16 13:42:15 / 추천 0
웹 서버를 구축할 때 서버의 시간을 설정할 때 사용되지 않을까요 ?
대부분의 사이트가 하나의 타임존을 설정해 놓는데 서버에서 타임존으로 시간을 설정해 놓은 뒤 클라이언트들이 사용하는 것에 쓰일 수
있을 것 같습니다.
변종원(웅파) / 2014/07/16 14:01:32 / 추천 0
글로벌사이트를 만들때 보통 GMT(그리니치 기준시간)을 사용합니다. 그래서 현재 나라 기준으로 +- 해서 시간을 보여줍니다.

글 입력시 각 나라의 시간으로 입력을 한다면 계산하기가 복잡해지죠. 그래서 기준시를 통일합니다.
전설의치프 / 2014/07/16 15:36:30 / 추천 0
질문자님의 질문을 다시보니 무엇이 궁금하신지 알겠습니다.

레퍼런스에  timezone_menu()이 회원가입 받을 때 사용된다고 했는데 실제로 어떻게 사용하는지가 궁금하신것이지요?

제가 회원가입이나 설정에서 timezone을 사용하는 웹 사이트를 사용해 본 결과

timezone_menu()를 설정해서 자신의 타임존을 정하는 이유는 타임존이 다른 사용자의 정보(글 입력시간,댓글시간)을 자신의 타임존에 맞게 보기위하여 회원가입에서 설정하는 것 같습니다.

제가 본 사이트 wordpress.com를 통하여 테스트해 본 결과를 예를 들어서 설명해 드릴게요.

* 참고로 wordpress.com 사이트는 블로그서비스를 제공하는 사이트 입니다.

A(GMT +0), B(GMT -8) 두 유저가 있다고 가정합시다.

B유저가 A유저의 블로그에 글을 남겼을 때 보여지는 작성시간은 A유저가 보던,B유저가 보던
A시간의 타임존 (GMT +0)에 맞게 보여집니다.
A유저가 보았을 때는 알맞은 시간이지만 B 유저가 보았을 때는 이상한 시간이지요.
외국에는 타임존개념이 잘 잡혀있어서 그런지는 모르겠지만 이런 블로그 같은 서비스에서 사용되고 있음을 알려드립니다.

제가 테스트한 자료는 제 개인정보가 조금 적혀있어서 쪽지 보내주시면 보내드리도록 하겠습니다.

이그나이뚜 / 2014/07/16 16:11:36 / 추천 0
전설의 치프님 쪽지 보냈습니다^^.
Juanlee / 2014/07/21 09:50:27 / 추천 0
* 트위터의 경우 wordpress보다 발전된 코드를 사용하고 있네요.
A 유저는 A유저의 시간에 맞게 B 유저는 B 시간에 맞게 시간을 볼 수 있군요.