CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. 폴더구조관련해서 질문드립니다.
글쓴이 phper 작성시각 2014/07/14 19:15:06
현재 Linux 에 Nginx + PHP 5.5.12 이렇게 사용하고있는데요

폴더구조를..

/example/html (upload폴더 , image폴더 , css, js) 
/example/system (appication, system, include(위지윅에디터등))

이런식으로 하고싶은데요. 가능할까요? Nginx location으로 하면 될것같으면서도.. 잘안되네요;;

변종원(웅파) / 2014/07/15 09:01:49 / 추천 0
index.php 열어보세요. system, application 위치를 지정할 수 있게 되어 있습니다.
nginx단에서 하실 필요 없습니다.
phper / 2014/07/15 09:50:24 / 추천 0
변종원님
- nginx 단에서 루트자체를 /example/html 로 해놓고 index.php만 거기에두고
나머지 php 및 app, system 폴더자체를 전부 system 폴더로 관리하는데요
이제보니 index.php 에서 system_path 와 app_folder 가 상대경로로 되어있어 그런듯합니다 ^^
암튼 말씀듣고 처음부터 다시생각해보니 코멘트처리된부분을 자세히 안읽어본게 큰듯합니다 ㅎㅎ
여하튼 감사합니다 ~ 해결됐네요