CI 묻고 답하기

제목 서버 이전후 간헐적으로 데이터베이스 오류가 발생합니다.
글쓴이 돈신 작성시각 2014/06/25 19:07:41
안녕하세요
가비아 퍼스트몰을 가비아 웹호스팅에서 사용하다가
단독 서버로 이전하였습니다. 
어제 6시쯤 원활히 돌아가는 부분을 확인했는데
간헐적으로 아래와 같은 메세지가 뜨면서 접속이 되지 않습니다. 
==============================================
데이터베이스 오류가 발생했습니다.
지정한 설정 데이터베이스 서버에 연결할 수 없습니다.
Filename: core/Loader.php
Line Number: 346
==============================================
새로고침을 몇번하면 다시 접속이 되긴 하는데 문제가 지속되네요..

해당부분을 보니 아래와 같은 내용입니다. 
$CI->db =& DB($params, $active_record);

개발에 대한 지식이 없어 여기저기 알아보다 여기까지 들어왔습니다. 
혹시 어떤 문제인지 아는분이 계실까요..?? ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2014/06/25 19:59:54 / 추천 0
application/config/database.php 파일에서

pconnect 가 TRUE 로 되어 있다면 FALSE 로 바꿔 주세요.
돈신 / 2014/06/26 14:46:13 / 추천 0
답변 감사합니다 ^^;; 
my sql 맥스 커넥션이 100으로 되어있어 발생한 오류로 확인이 되었습니다.
암튼 답변 감사드려요 ^^