CI 묻고 답하기

제목 이미지 경로 질문 있습니다 ^^
글쓴이 uteol 작성시각 2014/05/09 18:34:11
안녕하세요. 

이미지경로를 루트 경로에 /images/ 로 사용 중이었습니다.

스킨단 개발한다고 images 폴더를 /application/views/skin/skin1/images/ 로도 들어가게 되었는데

이미지 경로를 어떻게 해야 되는지 아무리 해도 안나오네요 ;;;

이미지는 application 밑으로 넣을 수 없는건가요??

방문넷 / 2014/05/10 04:50:46 / 추천 0
웅파님이 쓰신 강좌글 참조하시구요 
http://codeigniter-kr.org/lecture/view/213/page/1/q/indexsubject

부연설명을 붙이자면

RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|include|uploads|robots\.txt)

이부분을 참조하시면됩니다.

domain.com/images 폴더로 만들어서 이미지 관리하신다라면 제가 빨갛게 표시한 글씨를 참조하시면되세요

만약에 js폴더를 만들어서 자바스크립트를 따로 관리한다 치면 

js 를 추가해주시면되겠죵? ^^
uteol / 2014/05/10 11:23:26 / 추천 0
domain.com/images 폴더로는 저도 rewrite module 로 잘 사용하고 있었습니다.

스킨개발을 해야해서 application/views/skin1/images 밑에 이미지들이 들어가야 하는 상황이 발생한게 문제네요 ^^;;

아무리해도 application 하위에 있는 이미지 파일들을 호출할 수가 없어서요.. 

방법이 있는지 해서요..
한대승(불의회상) / 2014/05/12 17:36:03 / 추천 0
application 밑에 넣지 않는게 좋습니다.
리눅스라면 soft link로 해결 할 수 있기는 합니다만 추천하지는 않습니다.
uteol / 2014/05/12 17:56:35 / 추천 0
답변감사합니다 ^^
그런가요 ㅠㅠ...
views > skin  에 views, css, js, images를 다 포함시키려고 했는데 안되겠네요
감사합니다
변종원(웅파) / 2014/05/12 18:33:42 / 추천 0
uteol/ hmvc 적용해서 외부 디렉토리에 application과 동일한 디렉토리를 두고 거기에 저장하세요.
uteol / 2014/05/13 09:14:37 / 추천 0
웅파님 답변 감사드립니다 ^^..
hmvc는 제가 잘 모르는데 검색해 보겠습니다 !!
감사드립니다 ㅎㅎ !