CI 묻고 답하기

제목 체크박스 배열 중에 선택된 값만 처리 하려고 하는데요 ??
글쓴이 람이 작성시각 2014/04/18 15:27:56
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: models/say_m.php

Line Number: 261

이런 오류가 발생합니다. 
뷰어에서 체크한 값만 sql에 업데이트 하려고 하는데 잘 안되네요.

모델

function kw_update() {

for($i=0;$i<count($_POST['kw_seq']);$i++) {

echo $code = $_POST[$i]['kw_seq'];
			echo $chk = $_POST[$i]['chk'];
			echo $keywrod = $_POST[$i]['keyword'];
			echo $class = $_POST[$i]['class'];
			echo $design = $_POST[$i]['design'];
			echo $buy = $_POST[$i]['buy'];
			echo $state = $_POST[$i]['state'];
			echo $user_id = $_POST[$i]['user_id'];
			echo  "<br />";
		}
		exit;

뷰
<? foreach($list as $key): ?>
<tr>
<input type='hidden' name='kw_seq[]' value='<?=$key->keyword_seq;?>' />
<td><input type='checkbox' name='chk[]' value='<?=$key->keyword_seq;?>' /></td>
<td><input type='text' name='keywrod[]' readonly value='<?=$key->keyword;?>' /></td>

변종원(웅파) / 2014/04/18 15:33:45 / 추천 0
모델에서 261라인이 어딘지 모르겠지만 $_POST['kw_seq'] 값이 제대로 배열로 넘어오는지 출력해보세요. 
람이 / 2014/04/18 15:37:19 / 추천 0
얼 추 해결 한듯 합니다.

index.php 파일에서 development 를 아래처럼 바꾸니 일단 경고는 안뜨고 잘 실행 되네요...
ㅉㅓㅂ;;;
    define('ENVIRONMENT', 'production');
변종원(웅파) / 2014/04/18 15:55:24 / 추천 0
람이// 그건 해결책이 아닙니다. 에러나 경고메세지를 출력되지 않도록 하는거구요.
값이 넘어가지 않아서 생기는 문제입니다. 변수를 미리 선언하세요.
람이 / 2014/04/18 15:54:25 / 추천 0
그러게요... 지금 해 보니까 ... 문제가... 있네요...

목록 10건 가운데 제가 3,5번만 체크하고 확인을 눌러 수정 하도록 넘겼는데..

ㅊㅓㄹㅣㄱㅏ 1번, 2번만 되네요... 환장하겠네요... 머리가 안 돌아가네요...

이렇게 10건 가운데 체크된 값만 처리 하려고 할땐 어떻게 하는지요 ??????
letsgolee / 2014/04/18 16:41:23 / 추천 0
$_POST['kw_seq'][$i]을 잘못 적은 것 같네요. 만일 위에 대로 했으면 절대 값 안 나올 것입니다.
람이 / 2014/04/18 17:46:17 / 추천 0
도움주셔서 감사 합니다.

다른곳에 문제가 아니고 체크된 값만 처리하는 부분을 잘 못 생각해서 생각치 않던 문제가 발생한 것
과 sql에 처리 결과를 return true; 한 부분으로 인해 한번만 실행하고 넘어갔던게 문제 였네요...

다음부터는 좀 더 고민해 보고 질문에 올려 보도록 노력 하겠습니다.