CI 묻고 답하기

제목 $this->db->insert() 로 mysql NOW()가 안되네요..
글쓴이 작업공간 작성시각 2014/04/18 14:55:03
컨트롤러의 내용입니다.
..................
생략
$member_info =
      array(
       'id'=>$id,
       'passwd'=>$passwd,
       'name'=>$name,
       'email'=>$email,
       'email_addr'=>$email_addr,
       'phone_01'=>$phone_01,
       'phone_02'=>$phone_02,
       'phone_03'=>$phone_03,
       'birth'=>$birth,
       'c_date'=>'NOW()',
       'l_ip'=>$_SERVER['REMOTE_ADDR']
      );

$this->member->join_member($member_info);
생략
-----------------------

모델의 내용입니다.
.............
생략
function join_member($array) {
  $this->db->insert('ci_user', $array);
 }
생략
..............

위의 모든값이 다 정확하게 입력되지만.
c_date의 경우 'NOW()' 를 해두었지만.
입력이 전혀 되지 않고.. 0000-00-00 00:00:00 으로 찍혀나오네요...
어떻게 해야할지... 제가 검색으로 찾아보려했지만..
답이 나오지 않는거 같아요..

변종원(웅파) / 2014/04/18 15:32:04 / 추천 0
질문하기전에 검색해보세요.

http://cikorea.net/qna/view/2991/page/3/q/now
작업공간 / 2014/04/18 15:59:54 / 추천 0
변종원(웅파).
ㄴ 질문하기전에 검색했었습니다. 내용보시면 아시겠지만 그 답변대로 'NOW()'를 줬지만 되지 않습니다.
    또한 2번째 질문은 링크가 살아있지 않습니다.
    위에 내용에 써놨듯... 검색으로 찾아보려했지만 답이 나오지 않아서 다시 질문 올려본겁니다...ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2014/04/18 16:09:01 / 추천 0
작업공간/ 조영운님 댓글 중 $this->db->set('field', 'now()', false); 적용해보셨는지요?
링크는 포럼 매뉴얼 주소입니다. 현재 매뉴얼에서 해당부분 보셔도 됩니다.
작업공간 / 2014/04/18 16:39:23 / 추천 0
변종원(웅파).
ㄴ 아... 위의 방법으로 밖에 되지 않는걸까요..?
    저는 $this->db->insert() 시에 가능한 방법을 찾고 있었던거라서요..
    저 방법뿐이라면 어쩔수 없군요...
    끝까지 답변해주셔서 정말 감사드립니다. (__)!!!
변종원(웅파) / 2014/04/18 17:28:19 / 추천 0
작업공간/ 그럴 경우엔 굳이 active record를 쓰지 않으셔도 됩니다.
기존방식대로 $sql = "insert into table ..... now()"; 쓰시면 됩니다. 
(무조건 AR로 작성해야 하는건 아니죠?)
작업공간 / 2014/04/18 21:21:28 / 추천 0
아하... 단순하게 그냥 그런방법이 있네요 ㅋ.
네. 무조건 AR로 작성해야하는건 아니죠 ㅋㅋ.
작업공간 / 2014/04/18 22:00:18 / 추천 0
변종원(웅파).
ㄴ 해결했네요!!!
    저는... insert('테이블명'); 일때만
    set 이 가능하다고 생각했었습니다.
    그런데 위에 그냥 set 을 넣어도 뒤에 알아서 붙어서 입력이 되나보네요~ '~';;;
    민망합니당...
    $this->db->set('c_date', 'NOW()', false);
    $this->db->insert('ci_user', $array);
    이렇게 했네요...