CI 묻고 답하기

제목 calendar 관련해서 질문드립니다
글쓴이 몰라도너무몰라 작성시각 2014/01/08 14:33:16
제가 ci 로 캘린더를 만들어서 데이터베이스랑 연결하는걸 유튜브 강좌를 보고 따라하고있었는데 
다른건 다되는데 데이터베이스 연결만 안되서요
제가 첨부한 파일보시고 뭐가 잘못된건지 알려주시면 안될까요? 
강좌랑 완전 똑같이 따라하고있는데 도대체 왜 안되는지 모르겠습니다

http://www.youtube.com/watch?v=qMsEAtXtE2g

이건 유튜브 강좌입니다

첨부파일 Desktop.zip (2.0 KB)

변종원(웅파) / 2014/01/08 15:06:25 / 추천 0
강좌가 codeigniter 1.7.X 버전으로 만들어졌습니다.

extends 부분 차이가 있습니다. Controller -> CI_Controller

모델도 그렇고 앞에 CI_ 가 붙습니다. 생성자 부분도 바뀌었구요.

몰라도너무몰라 / 2014/01/08 15:12:43 / 추천 0
저는 extends 부분은 CI_Controller 로했어요 완전 똑같이 했다고햇는데 에러나서 쪼금 바꿨어요 그러다보니까 다되는데 그냥 데이터베이스 연결하는거만 안돼서요 왜 안되는질 모르겠어요...
변종원(웅파) / 2014/01/08 15:25:57 / 추천 0
윈도우서버인지 리눅스서버인지 웹호스팅에 올린건지 환경을 알아야 답을 드릴 수 있습니다. 그리고 현재 소스는 2점대 버전이라는 말씀이죠?
몰라도너무몰라 / 2014/01/08 15:48:19 / 추천 0
 윈도우로 xampp 를 이용해서 하고있습니다 소스는 2점대구요 파일 첨부한줄알았는데 안되있어서 방금 첨부했어요 !
변종원(웅파) / 2014/01/08 16:24:02 / 추천 0
모델 로딩이 틀렸습니다. 소문자로 하세요. 매뉴얼 다시 읽어보시구요.
몰라도너무몰라 / 2014/01/08 17:30:56 / 추천 0
답변감사합니다 !