CI 묻고 답하기

제목 force_download() 문의드립니다.
글쓴이 헌빠이 작성시각 2013/12/28 14:37:13
포럼에서 주로 눈팅만 하면서 ci를 배우는 초보입니다. 꾸벅~
문의할 내용은 force_download() 호출후의 처리와 관련한것인데요...
일단 controller 소스는 아래와 같습니다.

$data = file_get_contents(base_url."download/1.mp3");
$name = 'I feel the night.mp3';
force_download($name , $data);
redirect('home');
여기서 아무리 해도 redirect()가 호출되지 않아 여러날째 삽질을...  :(
구글링하니 force_download()가 내부적으로 exit()를 호출하기때문에 어쩌고 저쩌고 하네요.
내 수준에 코어분석은 엄두도 못내고 궁여지책으로 javascript에서 타임아웃을 지정하고 페이지를 호출하기는 했지만 이 방법밖에는 없을까요? 질문이 잘 되였는지 모르겠네요. 웅파님의 욕을 얻어들을까봐 겁이 덜컥~
 고수님들 도와주세요. 굽신굽신

변종원(웅파) / 2013/12/28 21:45:28 / 추천 0
download_helper.php 복사해서
파라미터로 주소 추가로 넘기고 exit 전에 이동하도록 처리하시고 써도 될거 같네요.
복잡한 프로그램이 아니라서요.
포자촉수 / 2013/12/29 11:39:35 / 추천 0
저의 경우 저 상황이면 아마도 확장하는 걸 고려 할겁니다.
메뉴얼에 헬퍼 확장하는 내용이 있으니까 확인해보시는 것도 좋을 것 같아요.
헌빠이 / 2013/12/29 14:05:19 / 추천 0
 앗~ 웅파님 말씀대로 문제를 해결했습니다. 귀중한 조언 감사합니다.
코어란것도 별거 아니였네요. 
포자촉수님 말씀하신대로 헬퍼를 확장하는 방법에 대해서 지금 연구해보고 있습니다. 
고수님들 가르침 한번에 키가 부쩍 커진듯한 느낌이... 포럼 정말 좋아요.
고수님들 존경합니다. :)