CI 묻고 답하기

제목 로딩속도 질문쫌 드리겠습니다.
글쓴이 이영환 작성시각 2013/10/21 12:07:39
초보 ci개발자 입니다.

저 혼자서는 자료를 찾기 힘들어서 질문하나 드릴려고 하는데요

제 웹서버 환경은 iis7.5 + fastcgi(php5.3) + eaccelator + mysql 입니다.

처음에 ci소스 최신버젼 2.1.4을 설치하고 html소스를 넣으면 로딩속도가 정상적으로 빠르게 0.05초 이내로 로딩이 됩니다.

근데 이게 시간이 지나면서 점점 느려지더니... 7초까지 느려집니다. ㅜㅜ

설정을 해야할 부분이 있는건가요? 아니면 제 개발환경이 문제가 되는걸까요?

혹시 로그가 따로 쌓이는 부분이 있는건가요?

처음엔 mysql 컨텍션 문제인가 해서 외부 mysql서버에 접속을 해봤지만 똑같은 증상이었습니다.

도움 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2013/10/21 12:12:59 / 추천 0
처음에 0.05초 걸리던 html 소스를 변경하지 않고 나중에 접속했을 때 7초가 나온다는 말씀인가요?

혹시 ci로그가 쌓이고 있지 않나 보세요. iis6에서 ci로그가 좀 커지면 속도가 늦어지는 현상을 경험했습니다.

ci로그를 0으로 해서 쌓지 않던가 index.php에서 환경변수를 production으로 변경하면 됩니다.
이영환 / 2013/10/21 12:17:20 / 추천 0
웅파님 안녕하세요 책으로 뵙고 여기서 도 뵙게되네요 ㅋㅋ
도움 많이되고 있습니다.

역시 로그가 문제였네요 application에 로그 폴더에 잇는 파일 내용을 지워줬더니.. 해결이 됐네요 ㅜㅜ
iis상에서 로그가 문제가 되나봅니다.

검색을 더 해보고 질문을 드렸어야 하는데..

친절한 답변 너무 감사드립니다.
변종원(웅파) / 2013/10/21 12:19:54 / 추천 0
넵. 저도 느려져서 원인을 찾다가 로그 지웠더니 빨리졌습니다. ^^
쿨교 / 2013/10/22 10:07:03 / 추천 0
안녕하세요.  ^^

벤치마크 툴은 어떤거 사용하신지 여쭤봐도 될까요 ? ^^
변종원(웅파) / 2013/10/22 10:26:47 / 추천 0
쿨교/ 매뉴얼에서 output 클래스 보시면 프로파일러 있습니다. ^^