CI 묻고 답하기

제목 환경 설정의 구현?
글쓴이 dfd. 작성시각 2013/10/15 11:01:16
안녕하세요,

솔루션과 같은 경우에 관리자 페이지가 제공되어, 여러가지 홈페이지의 설정을 변경할 수 있게 되는데요,

예를 들면 상단의 브라우저 타이틀을 변경한다거나, 페이지당 표시 수를 변경한다거나, 하는 그런 설정들에 대해서,

CI에서는 어떤 식으로 관리하는 것이 좋을까요? 괜찮은 라이브러리가 있을까요?

일단 생각나는 방법은 DB에 Config 테이블을 만들어서, 가져다 쓰는 식으로 하려고 하는데,

이렇게 하면 환경 설정을 불러올 때마다 DB에 부하가 생기지 않을까 하여 더 좋은 혜안이 있을까 하여 포럼에 여쭤 봅니다.

다소 어리석은 질문이지만 답변을 기다리겠습니다.

양승현 / 2013/10/15 11:09:59 / 추천 0
만들어본 입장으로 설정값은 json이나 직접 수정이 용이한 xml을 사용 하시는게 속도면에서 좋지만 특수문자라는 제약이 따릉 답니다.
변종원(웅파) / 2013/10/15 11:20:43 / 추천 0
관리자 페이지에서 db에 저장하고 그 내용을 json이나 xml로 파일저장하고 
ci hook으로 컨트롤러가 로딩되기전 시점에서 json을 읽어 상수로 하여 사용하면
부하를 줄일 수 있습니다.

팁게시판에서 웅파로 검색해보시면 2페이지쯤인가 참고할만한 글 있습니다.

쿼리 줄이기