CI 묻고 답하기

제목 업로드 이상 문제 ..[자답]
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/10/14 11:16:43

안녕하세요. 업로드 이상문제에 대해서 질문드립니다.

하 .. 이게 정말 처음 보는 오류인데 어디서부터 접근을 해야할지 모르겠습니다.

우선 , 오류의 원인을 말씀드리면

"파일 업로드 기능이 들어간 form을 submit 하면 POST 값이 아무것도 전송되지 않는다" 입니다.

우선 제가 테스트 서버에서 작성한 코드이그나이터 프로젝트를, 

외부 호스팅업체에 구매한 호스팅으로 서버이전을 한 상태이거든요 .

테스트 서버에서는 아무런 문제없이 잘 동작 되는데 , 새 서버에서만 이런 문제가 발생하는 것이구요

처음에는 POST 자체가 전송이 안되는 것인줄 알았으나,

다른 폼들을 작동해보니까 공통적으로 파일업로드가 들어가 있는 폼만 작동이 안되더라구요.

즉, 파일업로드가 포함된 FORM을  <INPUT type ="file">  을 작동시키지 않고 form안의 다른 값들을 작성해서 submit 하면

정상적으로 POST값이 전달이되나,

같은 폼이라도 <INPUT type="file">을 작동시키고 폼을 전송시키면 그 어떤 POST값도 전달되지 않는다는것입니다.

업로드는 코드이그나이터 UPLOAD를 사용했으며,

form도 <?=form_open_multipart  ?> 이렇게 열어서 사용했습니다.

이건 어디서부터 접근해야 할까요?

수야디벨 / 2013/10/14 11:39:53 / 추천 0
 자답입니다.

에휴 .. 저도 정말 멍청한가봐요 . 이게 예전에도 이래서 답변받았던거같은데 ..

원인은 php max_filesize 문제 입니다 . php.ini에서 post_max_filesize가 기본적으로 20M로 잡혀있는걸

제가 올리려는 파일 사이즈이상으로 재설정하니까 되네요 . 아 정말 진땀뺏습니다 ㅠ
이현석 / 2013/10/14 14:36:37 / 추천 0
자답 감사합니다.