CI 묻고 답하기

제목 웅파님 질문있습니다!
글쓴이 세크티 작성시각 2013/10/14 10:10:32
hmvc로 모듈화를 하고 루트에 modules plugins 등의 폴더를 만들면 해당 클래스명과 메소드를 알면 url로 접근이 가능하잖아요?

저는 모듈과 플러그인을 기본 어플리케이션 폴더의 콘트롤러에서 위젯형태로만 불러서 쓰고싶습니다. 

위젯+매치박스 두개 합친기능이 hmvc 현재버전에서 가능한걸로 아는데요.

http://www.cikorea.net/free/view/2861/page/1/q/widget

이글에서 웅파님의 3번째 댓글의 방법좀 부탁드립니다.

private으로 접근못하게 하는건지..생성자에서 특정 어떤 로직을 넣는건지.. 몇몇방법이 떠오르긴 하는데 웅파님의 방법도

알고싶습니다. 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2013/10/15 11:14:08 / 추천 0
개인적인 일때문에 답이 늦었습니다.

저는 위젯을 조금 수정하여 모든 요청(주소)이 하나의 위젯 컨트롤러를 통해 실행되도록 했습니다.

그 위젯컨트롤러에서 매치박스 위치에 해당하는 컨트롤러를 불러서 화면구성을 했구요.

나중에 시간을 잡아 교육을 해도 될만한 내용이긴 하네요. 단순히 글로 설명하기는 힘들구요.

위젯+매치박스를 hmvc에서 구현해준다면 그대로 쓰셔도 될거 같네요.
(hmvc 많이 발전했네요.  2009년에 구현했던 건데..)

어떤 주소에 어떤 컨트롤러를 불러올 것인가는 div 레이어안에 컨트롤러명이 들어간 형태로
저장을 했습니다. 위젯 컨트롤러에서 그 파일을 열어서 화면을 출력해주는 거죠.

webmaker3.com에서 다운받아서 소스 참고하시면 될 것 같습니다.
세크티 / 2013/10/18 10:25:43 / 추천 0
 웅파님 답변 감사드립니다!