CI 묻고 답하기

제목 우분투 rewrite 설정 질문.
글쓴이 너고소 작성시각 2013/09/26 22:53:51
 서버를 만들고 코로케이션 서비스를 받고 있는중인데요.
우분투 10.04 , apache, php, mysql 을 사용하고있습니다.

문제는 서버상에서 localhost 로 들어가면 .htaccess 파일이 잘 작동되는데,
도메인은로 들어가면 .htaccess 가 작동이 안됩니다.

구글링으로 얻은 정보를 통해, allowOverride All   ,a2enmod rewrite ,DocumentRoot 폴더 및 파일의 권한 변경까지하였는데 도무지 같은 .htaccess파일이 로컬에서만 작동하고 도메인으로 접속하면 작동안하는 이유를 모르겠네요.

.htaccess 파일은 아래와 같이 작성하였습니다.
#------------------------------------------
RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(/index\.php|robots\.txt|css/|js/|img/|redmine|redmine/|page/|data/|editor/)

RewriteRule ^connection$ /index.php/connection [L]
RewriteRule ^connection/([^\.]*)$ /index.php/connection/$1 [L]

:같은 패턴...
#------------------------------------------
.htaccess 은 동일한 사이트를 코로케이션 이용 전 카페24에서 호스팅 받을때도 그대로 사용했었던 파일입니다.

처음으로 직접 리눅스 서버를 꾸려본거라
전날 두근두근하기까지 했는데, 참.. 쉽지는 않네요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2013/09/26 22:57:46 / 추천 0
vhost 설정하셨죠? 그 부분에도 allow... all 넣어주세요
양승현 / 2013/09/27 08:29:17 / 추천 0
로컬엔 되는데 서버상에서 안된다면 셋팅 문제가 확실하겠네요. mod_rewrite 모듈과 위에 웅파님 말씀대로 설정부분도 봐보셔요^^
한대승(불의회상) / 2013/09/27 09:15:52 / 추천 0
phpinfo()로 rewrite 모듈이 올라오는지 확인해 보세요.
너고소 / 2013/10/01 18:31:58 / 추천 0
 며칠동안 또 다른문제로 골머리는 앓느라 오히려 제가 답변이 늦었네요.  답변달아주셔서 고맙습니다.
이해 할순 없지만 처음에 불려오는 라이브러리의 경로의 대소문자를 바꾸니 해결되었습니다. 
아마 DNS 설정시 캐쉬와도 관련있었던거라 생각은 하는데, 아직도 이해는.... 여튼 우분투에선 좀더 철저하게 대소문자를 따진다는걸 배웠습니다.ㅎ 이부분도 설정으로 해결 할수 있는건가요?