CI 묻고 답하기

제목 ajax 세션
글쓴이 앙마 작성시각 2013/09/11 09:36:17
찾아보니 config에 있는 db설정에서  active_group가 다른 곳에 설정되어 있어서

세션을 사용할 때 디비에는 저장이 안되던거더군요

그래서 설정을 바꾼 후 디비에 저장되는 것을 확인했는데 문제는 화면전환이 일어나지 않아서 그런지

디비에만 저장되지 세션값이 바뀌지가 않네요

아작스로는 세션사용을 못하는걸까요?

변종원(웅파) / 2013/09/11 10:40:30 / 추천 0
로그인을 왜 ajax로 하는지 이유가 있을까요?

ci는 세션쿠키라서 만든 그 페이지에는 적용이 안될겁니다.
앙마 / 2013/09/11 13:25:14 / 추천 0
 웅파//

로그인이 아닙니다

리스트 같은 걸 관리하는데 필요한 변수값을 지금은 인풋 히든에 숨겨 놨는데

세션이 되면 그걸로 바꾸려고 해서요
들국화 / 2013/09/11 13:33:17 / 추천 0
무엇을 원하는지 잘 모르겠지만...

ajax success에 원하는 처리를 하면 될거 같네요.
변종원(웅파) / 2013/09/11 13:47:13 / 추천 0
ajax의 개념을 다시 한번 생각해보심이......

세션 변경했으면 변경된 값이 화면전환이 일어나기 전까지 혹은 flush session하기 전까지
당연히 이전 값이 들어있는건 당연한건데요.

변종원(웅파) / 2013/09/11 13:50:04 / 추천 0
codeigniter.com wiki에 가시면 db에 변수 저장하여 쓸수있는 ci라이브러리가 있습니다.
그거 찾아서 적용해보세요.