CI 묻고 답하기

제목 Tutorial − News section 에서 URL 질문
글쓴이 vincent 작성시각 2013/01/20 15:38:27
 안녕하세요?

Tutorial을 연습해보는데, News section 에서 

<p><a href="news/<?php echo $news_item['slug'] ?>">View article</a></p>

링크를 브라우저에서 선택하면  http://localhost/~user/index.php/news/news/slug 형식으로 news가 한번 더 붙게됩니다.

구글에서 찾아봐도 뚜렷한 문제점이 뭔지 나오지 않는데요, 

이상한건, 처음에 코드를 만들었을때에는 정상동작했는데, 중간에 갑자기 news가 한번더 붙네요.

혹시 같은 문제를 만나보신 분이 있으세요?

코드는 튜토리얼에서 복사해서 튜토리얼이랑 같습니다. route.php도 똑같이 했구요.

니삼 / 2013/01/20 17:03:06 / 추천 0
예제가 일부로 news 2번붙게 하는거 아닌가요?
vincent / 2013/01/20 17:58:29 / 추천 0
만약 그렇게 되면 404 에러가 나서요. news/slug 이렇게 되기를 원하는것 같은데, 실제로는 news/news/slug가 되네요.
니삼 / 2013/01/20 18:05:33 / 추천 0
 그러면 예제가 잘못된걸수도 있겠내요
<p><a href="news/<?php echo $news_item['slug'] ?>">View article</a></p>
<p><a href="<?php echo $news_item['slug'] ?>">View article</a></p>
news/ 를그냥 빼세요

234234 / 2013/01/20 23:51:06 / 추천 0
니삼 / 2013/01/21 09:08:22 / 추천 0
234234/
그렇군요. 감사합니다 ^^
공홈에 있는 가이드도 잘못되있길래 긴가민가 했는대 역시군요