CI 묻고 답하기

제목 메일 보내기 관련 질문 인데용.
글쓴이 엘리 작성시각 2013/01/08 17:06:05
안녕하세요 이직하고 CI를 처음 접하게 되었는데요 여쭤볼께 있어서용~

아래와 같이 메시지가 출력되었어요 .. 그럼 보내 진건가요?

실제 메일로가면 메일이 와있지 않아서요. 다른 설정이 필요한건지 궁금합니다. 

Your message has been successfully sent using the following protocol: mail
User-Agent: CodeIgniter
Date: Tue, 8 Jan 2013 17:17:23 +0900
From: =?utf-8?Q?=ec=86=90=ec=a7=80=ec=95=a0?= 

변종원(웅파) / 2013/01/08 17:34:31 / 추천 0
리눅스 서버면 메일 로그도 보시구요.

발송은 되었지만 받는 쪽에서 스팸으로 간주하거나 다른 원인으로 수신을 차단할 수 있습니다.

리눅스이면 콘솔에서 직접 메일 보내도 보시구요
엘리 / 2013/01/08 17:57:52 / 추천 0
답변 감사해요~.
꾸숑 / 2013/05/13 17:29:53 / 추천 0
저는 요즘 대량메일 발송 관련해서 작업해보고 있는데요..
테스트가 힘드네요 ... 제가 가지고 있는 메일이 많아야 5개 인데..
대량 메일 발송을 어찌 테스트 해야 할지...

ci 메일 함수를 사용해서..해보고 있는데..
회원정보 가져와서  메일 함수를 푸프로 돌리면서 발송 하는 방식으로 생각중인데...
아~ 생각해보니 이렇게 하면 서버 다운 되는게 아닐까요????. ㅎㅎ

잘되야 할텐데....
변종원(웅파) / 2013/05/13 17:34:43 / 추천 0
꾸숑/ qmail 이용하시면 대용량 메일발송이 좀 수월합니다.

웹서버+db서버 돌아가는 곳에서 새벽에 cron으로 30만통 정도 보내도 이상이 없었습니다.
유마 / 2013/05/13 17:46:29 / 추천 0
 웅파 //

qmail 이용해도... ci 메일 함수 그대로 사용가능한가요?
변종원(웅파) / 2013/05/13 17:51:36 / 추천 0
유마/ sendmail을 qmail로 대체하는겁니다. ci는 바뀌는 부분이 없이 그대로 사용합니다.
꾸숑 / 2013/05/14 10:35:03 / 추천 0
웅파//
답변 감사합니다.
일단 회원 전체메일을 발송성공했습니다. sendmail 과 CI메일 라이브러리를 이용해서요....
물론 모두 제가 가입한 저의 메일 이네요 ㅎㅎ
콤마로 구분하니 복수의 메일로 발송이 되는군요....

q메일이 대용량 메일  발송에 유리하다니 그 방향으로 학습해 보겠습니다.

다시한번 감사합니다.