CI 묻고 답하기

제목 xp + iis 에서의 구동이 안됩니다 ㅠ
글쓴이 이얍 작성시각 2012/12/20 09:53:47

안녕하세요~ CI를 첨 접하는 개발자입니다 ~
기존에 누군가 제작을 해두었던 소스를 사용할 일이 생겼는데요...
iis에서 작동이 되어야 하는 상황입니다.

소스 카피 후 로그인 부분부터 막히네요.-_-,,

* 로긴 페이지 내 폼 태그 입니다.
  <form  name,id="blah" action="?c=className&m=functionName">...</form>

형태의 폼이 있습니다. 

컨트롤러 클래스 내에있는 함수를 호출하는 모양이구나... 하는 정도만 이해가 되고 있습니다.

근데 이게 서브밋을 하면 자꾸 "페이지를 표시할 수 없습니다"가 나옵니다. 해당 주소창에서 직접 엔터를 치면 제대로 작동을 
하구요...ㅠㅠ
(페이지가 없다고 나오진 않습니다)
<a> 태그 형식으로 하면 제대로 날아가는 듯 합니다.

소스에는 문제점을 못찾겠어서... 혹시나 해서 아파치로 구동시켰더니 잘 전송이 되어서 멘탈 붕괴 중입니다
어떤 문제일까요? 도움을 주신다면 너무  감사드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

모두 좋은 하루 되세요 ~~~

니삼 / 2012/12/20 09:59:51 / 추천 0
우선 iis에 php는 올려두신거죠?
milosz / 2012/12/20 10:08:07 / 추천 0
 method가 get이면 action에 있는 파라미터가 전달되지 않는걸로 알고 있는데
method를 post로 한번 해보시겠어요?
이얍 / 2012/12/20 10:09:23 / 추천 0
iis에서 php 작동 되고요... 메써드도 post 입니다 ㅜ
milosz / 2012/12/20 10:21:38 / 추천 0
 로그 확인해보셔야겠네요. 이벤트 모니터 체크해보세요~
변종원(웅파) / 2012/12/20 11:02:54 / 추천 0
post 전송 주소를 풀로 적어보세요. index.php 까지 들어간...  

아마 index.php 문제일거라 생각이 됩니다.
한대승(불의회상) / 2012/12/20 11:36:17 / 추천 0
mod_rewrite 모듈과 유사한 역활을 해주는게 IIS에는 무어죠?
변종원(웅파) / 2012/12/20 12:49:44 / 추천 0
불의회상/ 기억이 안나네요. 검색하면 나오기는 하는데... ^^
이얍 / 2012/12/24 10:28:45 / 추천 0
좋은 말씀 감사드립니다~~ isapi rewriter 군요 ~
아직 사용법은 모르지만..
잘 파악해봐야겠네요 ~~ 감사합니다~~~