CI 묻고 답하기

제목 [초보] flashdata가 한박자 느린건 뭘까요?
글쓴이 헛발이 작성시각 2012/12/19 15:16:00
flashdata가 한박자 느린건 뭘까요?

콘트롤러에서 그냥 체크하다 조건에 안 맞으면 그냥 흘러서 view를 보여주는건데...
이게 처음 할때 메시지가 안나오고 꼭 두번째부터 메시지가 나오는데....

그게 우낀게  URL에서 새로 고침을 해도 처음엔 메시지가 남아 있고
두번째 새로 고침 해야 flashdata가 없어 진다는거...

이거 뭔 현상이래요?

케이든 / 2012/12/19 16:04:26 / 추천 0
  컨트롤러에서 조건에 따라 flashdata 설정해주고

바로 view 보여주면 안보입니다.

다음 request때 보여지는게 정상이 맞을겁니다

쿠키나 세션 생각하면 될거에요

flashdata 설정하고 redirect로 이동해서 보여줬던거같네요

기억이 가물가물 :( 

헛발이 / 2012/12/19 16:10:58 / 추천 0
음.... 지금 수정하는 소스가 제가 가장 처음 ci 접하면서 작업한걸
업그래이드 못하고 그냥 방치 해 뒀던 1.7.2버젼인데.. ㅋㅋ

암튼 지금 이 소스 보니... 정말 엉망이군요 ㅋㅋ
다시 한번 잘 찾아 봐야 겠네요..

근데 또 휴가? ㅋㅋㅋ 아님 투표 하러 나왔어요? ㅋㅋ
케이든 / 2012/12/19 16:19:24 / 추천 0
투표는 부재자로 이미했습니다 ㅋㅋ

요즘 일과 끝나고 2시간씩 불꽃코딩하느라고

오래 접속해 있네요.
헛발이 / 2012/12/19 16:24:06 / 추천 0
ㅋㅋ 저도 부재자 했어야 했는데.......가기 귀찮아서리..
근데 부대에서 알바도 해요? ㅋㅋ

대단~

아님 대대장님 미니홈피 관리?