CI 묻고 답하기

제목 form 헬퍼 사용시 hidden에 아이디 추가 못하나요?
글쓴이 유마 작성시각 2012/12/18 16:03:17
form_hidden('이름', 값);

이렇게 하면

<input type="hidden" name="이름" value="값">

이렇게 생성이 되는데요.. 저기에다가 

<input type="hidden" name="이름" id="이름" value="값">

이렇게 생성 못하나요?

criuce / 2012/12/18 16:34:02 / 추천 0
system 코드 살펴보니 form_hidden의 경우엔 말씀하신것처럼 구현할 방법이 없네요.

form_input을 사용해 보세요.
헛발이 / 2012/12/18 16:39:36 / 추천 0
지금 찾아 보니.. 이렇게 되네요..

<?php
$this->load->helper('form');
form_input(array('name' => 'test', 'type'=>'hidden', 'id' =>'test'));
?>

유마 / 2012/12/18 16:44:29 / 추천 0
criuce , 헛발이 //

form_hidden() 으로는 안되는거네요...

감사합니다. +_+a