CI 묻고 답하기

제목 초보의 질문! 도메인 연결 후 링크..
글쓴이 제스퍼 작성시각 2012/12/17 01:33:21
 현재 CI를 공부하려고 무료 계정을 신청해서 CI를 올려놓고 공부 중인데요..

그 계정에 무료 계정에 도메인을 연결해뒀어요.

즉, test.무료계정사이트.com/index.php를 www.제가산도메인.com으로 연결해뒀어요

이럴때 소스상에서는 

test.무료사이트.com/index.php/test 이런식으로 링크를 걸게 되는데..

그걸 www.제가산도메인.com/test로 접근하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

또, 페이지가 바뀌어도 주소창에는 그냥 www.제가산도메인.com으로  나오고

링크 부분 마우스 오버하면 왼쪽 아래 실제 링크 주소가 나오게되는데..

그걸 역시 마찬가지로 www.제가산도메인.com/test로 들어가지도록 하고자 하는데 어떻게 해야할까요? @_@

샤엠 / 2012/12/17 02:16:06 / 추천 0
index.php 를 숨기기 위해서는 아파치 설정 .htaccess 를 이용해서 rewrite 하셔야 합니다.
아래 사이트 가시면 .htaccess 설정에 대해 기술한 내용을 참고 하시면 될 것 같습니다.

http://www.farinspace.com/codeigniter-htaccess-file/
변종원(웅파) / 2012/12/17 09:07:07 / 추천 0
강좌 게시판 가시면 제가 올려놓은 index.php 죽이기!! 라는 게시물이 있습니다.
참고하여 작업하세요.
제스퍼 / 2012/12/17 10:26:12 / 추천 0
index.php를 죽이면 관련 문제가 처리되는건가요?

도메인이 달라서 이름만 알고있는 크로스도메인이라는걸 찾아보던중인데

크로스도메인과 관련 없는건가요? ㄷㄷㄷ

네임서버를 설정해둬야한다는 얘기도 찾았는데 뭐부터 확인해봐야할까요?
kokanee / 2012/12/17 10:46:34 / 추천 0
 제 생각엔 도메인 등록대행사의 "도메인 파킹"을 사용하셔서  무료도메인.com 으로 구입도메인.com을 연결 하신 것 같은데요..

말씀하신 것 처럼
1. 네임서버 설정
2. 무료도메엔.com 서버 설정에 구입도메인.com을 설정 해줘야 합니다

milosz / 2012/12/17 11:29:16 / 추천 0
여담입니다만..  본문에 링크가 걸리니 정말  www.제가산도메인.com에 접속이 될듯한 느낌이네요..ㅋㅋ;
변종원(웅파) / 2012/12/17 21:15:27 / 추천 0
제스퍼/ 질문을 잘못봤네요. 죄송합니다. ^^;

무료계정에서도 구입한 도메인을 연결해주던가요? 연결 안해줘서 질문하시는거죠?

산도메인 index.php에 간단한 치환프로그램 넣어서 자바스크립트로 location을 변경해주면 될 것 같네요.

a.com : 산 도메인
aa.bb.com 무료 도메인

a.com/test/index   -> aa.bb.com/index.php/test/index 

규칙은 바뀌지않으니 앞의 도메인만 바꿔주고 호스트명 뒤에 index.php만 넣어주면 됩니다.