CI 묻고 답하기

제목 파일 업로드 mime 문제
글쓴이 projin 작성시각 2012/12/14 11:45:24
 안녕하세요
CI 버전은 2.1.0 한글버전으로 utf-8로 쓰고 있습니다.
한글 파일(hwp)를 업로드 하는데 타입에러에서 해결이 안됩니다.

물론 mimes에는 application/haansofthwp 라고 올라가 있습니다.
file[type] 도 application/haansofthwp 똑같이 이렇게 나옵니다.

코어 프로그램인 Upload 를 봤더니 tmp파일에서 다시금 type를 추출하지 않안나는 생각까지 해봤습니다.

그런데 문제는 여기서는 $file_type가 이상하게 CDF V2 Document, corrupt: Cannot read summary info  이런식으로 나옵니다.

무슨 문제인지 모르겠습니다.

이미지는 잘 올라갑니다.  다른파일도 이상이 없습니다.
유독 이 hwp파일만 문제가 됩니다. 다른 hwp도 10개정도 테스트 했는데 똑같이 나옵니다.

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

헛발이 / 2012/12/14 14:12:16 / 추천 0
글세요~ 다들 hwp는 해보지 않은거 같은데요.. ㅋㅋ
저도 안해 봤꾸요

음..
토리 / 2012/12/14 14:19:49 / 추천 0

음..
저도 hwp가 업로드가 안됐었는데...
근데..전
mimes.php 파일안에

'hwp' => 'application/haansofthwp'

추가하니깐  됐었는데.. 다른 문제 인가 보네요..덜덜..;;