CI 묻고 답하기

제목 route 질문입니다.
글쓴이 iko 작성시각 2012/11/30 16:52:32
안녕하세요.

밑에 있는 route는 앞에 shop_by_age라는 고정문자열이 있어서 처리하기가 수월한데요. 
 $route['shop-by-age/:any/:any/asd|desc/:num'] = "category/shop_by_age/$items[2]/$items[3]/$items[4]/$items[5]";  

예를들어 브랜드명은 고정적인 문자열이 없어서 전부 regex로 처리해봤는데 이게 너무 길고 링크를 클릭할때마다 처리되는거라 혹시 과부화가 되지 않을까 해서요..ㅡㅡ;;

$route['\w+&?\w*/?\d*-?\d*/?\w*'] = "category/shop_by_brand/$items[1]/$items[2]/$items[3]";
$route['\w+/?\d*\+?-?/?\w*/?\w*/?\d*\&?\w*/?\+?\d*/?\w*/?\w*'] = "category/shop_by_brand/$items[1]/$items[2]/$items[3]";

이렇게 해도 괜찮은가요?작동은 하는데말이죠ㅡㅡ;;;
웬지 기본지식 없이 그냥 나혼자 막하는느낌이네요..ㅋㅋㅋㅋ

조언부탁드립니다.꾸벅

한대승(불의회상) / 2012/11/30 16:56:53 / 추천 0
$route['shop-by-age'] = "category/shop_by_age";
하시고
$this->uri->segment() 함수로 값을 가져 오셔도 됩니다.

iko / 2012/11/30 17:20:31 / 추천 0
 답변 감사드립니다.
그럼 매번 다른 값이 route에 들어가서 같은 함수를 실행시키려면 어떻게 해야할까요...
regex를 저렇게 남발해서 사용해도 괜찮은가요?ㅡㅡ;;; 
한대승(불의회상) / 2012/11/30 17:50:19 / 추천 0
iko / 2012/11/30 19:39:17 / 추천 0
이런것도 있었군요...ㅡㅡ;;;;;;;

해봐야겠어요~! 많은 도움됐습니다.

즐거운 주말 되세요~^_____^