CI 묻고 답하기

제목 [초보]에러메시지 출력
글쓴이 헛발이2 작성시각 2012/11/27 15:49:39
메뉴얼을 보면 보통 폼검증을 한 다음에 에러메시지를 찍어 줄때
<?php echo form_error('username'); ?>
<input type="text" name="username" value="<?php echo set_value('username'); ?>" size="50" />
이렇게 한다 라고 나와있잖아요?

근데 폼검증을 한 다음에 뷰가 아닌 바로 콘트롤러에서 찍어 주려면 어떻게 기술해야 찍히는지 모르겠네요..
혹시 아시는 분 있으신가요?

아무리 콘트롤러에서
$this->form_error('username');
이렇게 해 봐도 안 찍히고... ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2012/11/27 16:42:06 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 아주 어려운 질문을.. ^^

$this->load->library('form_validation'); 이 되어 있다는 전제하에...

echo form_error('username');
라고 하시면 됩니다.. ^^
헛발이2 / 2012/11/27 16:59:23 / 추천 0
근데 참으로 이상하군요...
뭐.. 에러도 없고...

$this->form_validation->run()==FALSE) 가 되는건 확인이 되었는데...

아무리 echo form_error('comment'); 이걸 해도 아무것도 안 찍히는군요...

ㅠㅠ
criuce / 2012/11/27 17:54:23 / 추천 0
$this->form_validation->error('username'); 이렇게 해보시는게 좋을것 같네요.
헛발이2 / 2012/11/27 18:12:44 / 추천 0
답변 감사합니다.. ㅠㅠ
근데 뭔가 다른 문제인듯 싶네요..
view에서 찍어도 안 나오네요 ㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2012/11/27 18:21:53 / 추천 0
input 태그에 comment 가 없으면에러 메시지가 표시 되지 않던걸로 기억합니다.
삽질의추억 / 2012/11/27 18:27:51 / 추천 0
github.com/chenxiaofei/FieBlog

중국사람이 만든건데 분석한번 해보세요!

헛발이2 / 2012/11/27 18:31:15 / 추천 0
불의회상 > 앗 그럼 Ajax에서 POST로 넘겨 줘도 실제 Input이 없어 에라메시지가 안뜨는건가요?

삽질의추억 > 감사합니다.. 참고 해 볼게요~
헛발이2 / 2012/11/27 18:33:24 / 추천 0
앗 나왔습니다.. ㅠㅠ 감사합니다..

역시 다른 문제였네요..... 잠깐 제가 머리가 휑 했나 보네요.. ㅋㅋ