CI 묻고 답하기

제목 hmvc 경로 설정?
글쓴이 유마 작성시각 2012/11/23 09:27:41
딱히, 모듈로 이곳 저곳 쓰게 만들 이유는 없지만, 그럴 필요도 없고..

다만, 소스 관리하기 편하도록 hmvc로 모듈로 모아서 하려고 합니다..

근데, 검색해서 보니까 기존에는 MY_route.php 에.. 모듈 경로를 적는 곳이 있었던거 같은데?

지금 버전에는 경로 적는 곳이 없네요..

+application
+system
+www  (웹룻)
-modules 
    +모듈1
    +모듈2

이렇게 하려고 하는데

어디에다가 경로를 써야 하는지요?

헛발이 / 2012/11/23 10:01:57 / 추천 0
third_party / MX / Modules.php 파일을 열여서 보면요..
7번줄 이나 8번줄에 경로 적는게 있습니다.

아마 이렇게 하시면 될거에요..
//APPPATH.'modules/' => '../modules/',
'../modules/' => '../../modules/',

유마 / 2012/11/23 10:08:19 / 추천 0
헛발이 //

헐,  밑 부분만 죽으라 봤더니 제일 위에 있었네요.. oTL
유마 / 2012/11/23 10:14:34 / 추천 0
근데, 이 경로가 어디에서 부터 경로인가요? 어디가 기준인지 모르겠네요?

앞 부분의 모듈과 뒷 부분의 모듈은 어디를 뜻하는 건가요?

뒤는 각 작업할 폴더를 뜻하는 것 같은데, 앞의 모듈은 무엇을 뜻하는지 모르겠네요
헛발이 / 2012/11/23 10:24:34 / 추천 0
하나는 모듈의 경로명이고
하나는 모듈의 기본경로 인걸로 알고 있습니다..

예전에 저도 엄청 대입해 보면서 찾아낸 경로명들이죠 ㅋㅋ

유마 / 2012/11/23 10:31:46 / 추천 0
헛발이 //

감사합니당. +_+