CI 묻고 답하기

제목 view를 변수로 받았는데 그냥 페이지에 찍히네요
글쓴이 유마 작성시각 2012/11/21 16:07:43
이전 질문 글 ( http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/7974/page/1/ )에서

$view['head'] = $this->ci->load->view('include/head', $data['head']);
$view['leftLogin'] = $this->ci->load->view('include/leftLogin', $data['left']);
$view['leftMenu'] = $this->ci->load->view('include/leftMenu', $data['left']);
$view['footer'] = $this->ci->load->view('include/footer');

이렇게 되었는데요. 

분명 변수로 받았는데... 페이지에는 그냥 찍혀 버리네요?

저걸 변수로 받아서

$this->ci->load->vars($view);

이렇게 설정해서

각 컨트롤러에서 해당 페이지 함수가 호출 되면... 

$this->load->view('해당 뷰페이지', $view)

이렇게 던질려고 했는데... 그리고는

해당 뷰페이지에서 $head, $leftLogin, $leftMenu, $footer 를 찍으면 변수에 담긴 뷰 페이지가 나올것 같아서...

하려고 했는데, 그냥 찍히네요?

헛발이 / 2012/11/21 16:09:09 / 추천 0
$view['head'] = $this->ci->load->view('include/head', $data['head'], true);
마지막 인자로 TRUE를 해줘야 값으로 받을 수 있습니다.
유마 / 2012/11/21 16:14:00 / 추천 0
헛발이 //

헐, 바보였네요..

매뉴얼 열어놓고 그 페이지 보고 있는데... 세번째 인자값을 못 봤네요.. oTL