CI 묻고 답하기

제목 ci세션 공유 질문드립니다~!
글쓴이 UYEONG 작성시각 2012/11/20 22:06:36
ci에서 php session과 ci session을 사용중인데요

서버과부하로
두개의 서버로 확장하고 로드벨런싱 하게되었습니다.
따라서 세션이 공유되어야하는데요
php session은 맴캐쉬로 공유하도록 셋팅했습니다.
서로 잘가져오는걸 확인했는데

ci session은 어떻게 공유 시킬 수 있을까요?
기본 셋팅으로 가능한건가 싶어서 질문드립니다.

h사용자가 a 서버 에 로그인하면 ci session으로 값이 셋팅되고
페이지 전환하여 b 서버에 가더라도 ci session으로 셋팅된 값이 셀렉트 되어야 하거든요

디비로 밖에 없을까요?

답변 부탁드립니다~

변종원(웅파) / 2012/11/20 23:08:10 / 추천 0
db세션을 이용하시는게 제일 속편할것 같네요
UYEONG / 2012/11/21 04:39:33 / 추천 0
네 감사합니다.^_^ 웅파님 말씀대로 디비로 연동 해야 할 것 같습니다.