CI 묻고 답하기

제목 포럼 소스랑 미냐님 보드 소스랑 보니까
글쓴이 유마 작성시각 2012/11/20 14:42:29
굉장히 잘 쪼개져 있더라고요.

저는 아직 CI 초보라서.... oTL
물론, php도.. 어리버리한 상태고... ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 잘 쪼갤 수 없는데...

현재 탭 마다 하나씩 컨트롤러로 나눠서.... 함수명이 들어오면 해당 페이지 작업을 처리하고 뷰를 부르고  그런 식으로..
단순하게 작업하는 중인데... 포럼 소스랑 미냐님 보드 소스를 보니까.... 저랑 비교가 안되네요. oTL

뭐, 이렇게 한다고 안된다는 건 아니지만...
하나의 컨트롤러의 크기가 조금 커지는 문제가 발생하는데... 뭐 뺄 수 있는 건 모델이나 헬퍼로 빼서 사용하긴 해도..
각 페이지 처리를 컨트롤에서 하다보니까... 점점 커지는데... -_-;;;

도메인/클래스1/페이지1, 도메인/클래스1/페이지2, 도메인/클래스1/페이지3, 도메인/클래스1/페이지4 등..

그럼 각 페이지 함수 명 안에 그 페이지만의 처리를 또 해줘야 하니까.... 공통으로 처리하는 부분은 따로 내부함수를 만들어서
처리하게 하고... 각 페이지만의 처리는 그 함수 안에서 처리하게 해줘도... 많네요.. ㅋㅋㅋ

그냥 이렇게 구현해도 괜찮은지 모르겠네요. ㅋㅋ

어떻게 잘 쪼개야 할지... oTL 조언 좀 부탁드립니당

헛발이 / 2012/11/20 14:50:24 / 추천 0
순수하게 코드이그나이터만 가지고 본인이 직접 하나 하나 라이브러리를 만들어 가면서
만들기엔 깔끔한 코드와 심플한 구조로 나오지 않을거에요..

대부분 이렇게 작성들을 하고 있는거 같아요...

1. 모듈화를 위해 메치박스나 HMVC를 함께 이용..

2. 작업을 세분화 하기 위해 위젯라이브러리 이용

3. 적절한 라우팅 설정

4. 적절 한 후킹의 사용

5. 적절한 Ajax의 사용

등등으로 만들고 많은 시행착오를 겪으면서 자신만의 노하우가 만들어진 것이

마냐님보드와 포럼소스라 생각됩니다...
유마 / 2012/11/20 15:37:52 / 추천 0
 헛발이 // 그렇군요.

뭐, 그렇다면 지금은 조금 난잡하게 짜고... 계속 쓰다보면 점점 효율적인 코드가 작성되겠죠.. 뭐 oTL
변종원(웅파) / 2012/11/20 23:02:16 / 추천 0
어느 정도까지 쪼개야 하는가 정답은 없습니다. 
그때그때 달라요. ^^
이게 정답입니다.