CI 묻고 답하기

제목 mpdf 출력시 한글이 깨짐 현상
글쓴이 계돌이다 작성시각 2012/11/16 18:25:01
 안녕하세요 웅파님께서 알려주셨던 그 mpdf 파일을 다운받아서
설치해보고 테스트해보았는데요 

영문은 잘 나오는데 한글이 문제네요...

소스는 이렇습니다

controllor 에선

$this->load->library('mpdf', 'ko');
$data['ret'] = $this->kkjtestmodel->ef_getData();
$pdfhtml = $this->load->view('kkjtestview',$data,true);
$this->mpdf->WriteHTML($pdfhtml); $this->mpdf->Output();

이고

mpdf.php 파일에서
인코딩 부분에는 UTF-8로 되어있습니다

http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/5729/page/1/q/pdf/sfl/subject

여기에서는 HTML에서 폰트를  unbatang_0613 로 바꾸니까 되었다고 하셨는데....

어느 html 에다가 이걸 지정해놓아야하는지 잘 못찾아서 해메는 중입니다 ㅜㅜㅜ

도와주세요 ㅜㅜ

헛발이 / 2012/11/17 08:43:45 / 추천 0
mpdf가 이전버젼에선 라이브러리로 호출하면 한글이 되었는데요...
버젼업이 되면서 이상하게 라이브러리로 호출하면 한글이나 일본어가 안되더라구요...

라이브러리로 호출 하시 마시구요.. 핼퍼로 등록해서 핼퍼로 호출 해 보세요~
핼퍼로 하면 한방에 잘 된답니다...

변종원(웅파) / 2012/11/17 11:22:07 / 추천 0
mpdf 설정에 폰트설정이 있을 겁니다
한대승(불의회상) / 2012/11/19 12:40:42 / 추천 0
폰트 문제라는 웅파님 의견에 한표!
계돌이다 / 2012/11/19 15:28:38 / 추천 0
 //헛발이님

혹시 예제가 있으시다면 알려주실수 잇으신가요 ???/

//웅파님

폰트설정을 못찾겠어요 ㅜㅜ

//불의회상님

아마 그쪽이 의심스럽죠 ㅜㅜ
헛발이 / 2012/11/19 17:20:06 / 추천 0
Tip게시판에 올려 샘플을 올려 놨는데요...
한글은 제가 테스트를 안 해 봤어요...

제 환경이 일본어 환경이여서...
일본어가 되면 한글도 되지 않을까 하는데...

http://www.cikorea.net/tip/view/966/page/1

참고 바랍니다..
이지포토 / 2014/10/31 14:29:05 / 추천 0
example28_CJK_using_embedded_fonts.php  를 참조 하세요.