CI 묻고 답하기

제목 view 페이지에서 파라미터값 받을때
글쓴이 계돌이다 작성시각 2012/11/14 18:26:53
뷰페이지에서
 <td align = "center"><a href = "/Kkjtest/board_view/?write_no=<?=$ret[$i]['write_no']?>"><?=$ret[$i]['write_title']?></td>

이런식으로 컨트롤러한테 파라미터값을 보내고

컨트롤러에서 받을려고하는데요

어떤식으로 받아야할지 모르겠습니다

한대승(불의회상) / 2012/11/14 18:32:25 / 추천 0
$data = array('ret' => $ret);
$this->load->view('board_view', $data);
아래를 잘 살펴 보세요.

http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/general/views.html
헛발이 / 2012/11/14 18:34:30 / 추천 0
응용을 하시야 할거에요... 1대1로만 해결 하려 하시면 안되구요~

콘트롤러에서...
$data['ret'] = 'test';
$this->load->view('page_form', $data);
라고 하신다면
page_form.php란 뷰파일에서 값을 이렇게 받을 수 있어요..
<?php echo $ret; ?>
이렇게 하면 화면에 test란 값을 전달 받아 찍을 수 있죠...
이걸 잘 응용하실 수 있어야 해요 ...
계돌이다 / 2012/11/14 18:39:52 / 추천 0
 //불의회상

질문 다시 수정했습니다,,, 
뷰에서 컨트롤러로 보내고 컨트롤러에서는 뷰에서 넘겨진 파라미터 값을 받으려고하는데요
잘안되네요...

//헛발이

질문 다시 수정했습니다,,, 
뷰에서 컨트롤러로 보내고 컨트롤러에서는 뷰에서 넘겨진 파라미터 값을 받으려고하는데요
잘안되네요...
헛발이 / 2012/11/14 18:55:54 / 추천 0
메뉴얼 보니...

$this->input->get() 이런게 있군요...

여기 함 보세요~
http://www.cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/input.html

콘트롤러에서
$id = $this->input->get('write_no');
이렇게 하면 받을 듯 싶네요
계돌이다 / 2012/11/14 19:00:00 / 추천 0
 //헛발이

엇? 해보니까 잘되네요 감사합니다^^