CI 묻고 답하기

제목 autoload.php 에 database를 넣으면 흰 화면
글쓴이 유마 작성시각 2012/11/14 11:15:35
 이 나옵니다.

database.php에 설정은 다 해준 상태고요.

검색해보니까 DB 관련 로그는 안 나온다고 해서 log 설정해서 보니까..

ERROR - 2012-11-14 11:17:25 --> 404 Page Not Found --> favicon.ico

에러만 뜨네요.

그런데, 화면은 흰 화면만 나옵니다.

autoload.php 에서 database를 빼면... 컨트롤에서 테스트로 찍어놓은 메세지가 잘 보입니다.

헛발이 / 2012/11/14 11:41:22 / 추천 0
DB는 뭔가요? 혹시 SQLite인가요? 저도 지난번에 SQLite 이거 해보려구 무진장 애쓰다..
결국 흰바탕만 보고 포기 했었는데.. ㅋㅋ

MySQL인가요 ?
설정은 어케 하셨나요 ?
유마 / 2012/11/14 11:56:41 / 추천 0
 mysql 이구요. 서버는 다른 서버에요..

예를 들면, CI는 웹서버 1 에 존재하고요.
연결할 디비는... 디비 서버 1에 존재합니다.

그래서 

$db['default']['hostname'] = '아이피주소';
$db['default']['username'] = '이름';
$db['default']['password'] = '비번';
$db['default']['database'] = '이름';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;

이렇게 설정을 해놓았구요.

autoload.php 에서는 $autoload['libraries'] = array('database'); 

해놓았습니다.
변종원(웅파) / 2012/11/14 12:00:30 / 추천 0
 pconnect FALSE로 바꿔보세요. 혹시 호스팅 아니신지요?
헛발이 / 2012/11/14 12:28:04 / 추천 0
그르게요~ 대부분 DB의 동작문제는 pconnect 일 가능성이 많더라구요
저도 그랬구 ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2012/11/14 12:49:03 / 추천 0
apache 로그를 살펴 보세요.
유마 / 2012/11/14 13:01:51 / 추천 0
지금 서버가 클라우드 호스팅 가상 서버거든요.

웹 서버 1, 디비 서버 2개 설정 해놓고.. 웹서버 쪽에 Ci 넣어두고... 디비 서버 쪽으로 연결을 하는데요.

sqlGate 로 붙으면 디비 서버에 디비로 잘 붙습니다. 그래서

웹서버에 있는 CI에서 database에 db 정보 입력하고 연결했는데... 흰 화면이 보입니다.

위에서 말씀하신 pconnect도 FALSE로 해봤고요..
변종원(웅파) / 2012/11/14 13:37:43 / 추천 0
database 연결에서 흰화면은 연결이 안됐을 때 그렇게 나옵니다.

이 부분은 서비스 받으시는 곳에 문의하시는게 빠를 것 같네요.
한대승(불의회상) / 2012/11/14 13:57:35 / 추천 0
웹서버 콘솔에서
mysql -h 아이피주소 -u 이름 -p 디비명
으로 접속해 보세요.
유마 / 2012/11/14 14:37:50 / 추천 0
 해보니까, 다른 서버에 있는 디비 문제가 아닌것 같네요.

웹서버에 mysql를 설치하고 해봐도 여전히 연결이 안되네요.

서버의 설정상 뭔가 제대로 안되는 것 같아요.
공이 / 2012/11/15 09:32:14 / 추천 0
config.php 의 아래 속성을 조정해 보세요..
 $config['compress_output'] = TRUE OR FALSE; 
(php 설정의 zlib.output_compression 옵션과 연관이 있습니다.)

아마도 관련이 있지 싶습니다.
유마 / 2012/11/15 10:06:59 / 추천 0
 모두 감사합니다.

지금은 다 제대로 돌아갑니다.

클라우드 가상서버에서 서버를 구축중이었는데, cent 6.x x64비트로 설치 했었는데, 기본적인 라이브러리가 없었는 것 같습니다. 그래서 라이브러리 넣어주고 그러니깐 다 잘 되네요.

그런데, 같은 서버에서 쉘로는 접속하면 디비도 잘 들어가지고 그러는데... 웹에서 접속하려니깐 안되더군요..

뭐 지금은 다 잘 되니까  다음 편으로 넘어갑니다.
변종원(웅파) / 2012/11/15 13:38:01 / 추천 0
mysql-server가 설치안됐던 것 같네요. 맞나요? ^^