CI 묻고 답하기

제목 Ci 2.1.0 CART 질문입니다
글쓴이 템포 작성시각 2012/11/08 17:29:15
CI 2.1.0 CART CLASS 질문입니다

class 보면 destroy라고있는데 어떤 조건으로 삭제하는게 아니라 전부 다 삭제하더라구요
해당하는 항목만 삭제하게 할 수 있는 방법이 있나요?

헛발이 / 2012/11/08 17:50:18 / 추천 0
해본 경험은 없지만....

해당 아이템의 qty값을 0으로 하고 update시키면 어케 되나요?

이렇게 말이에요..

$data = array(
    'rowid'   => $rowid,
    'qty'     => 0
);
$this->cart->update($data);

메뉴얼 찾아 보니... 메뉴얼에 빨간 글씨로 써 있네요... 중간 정도 찾아 보세요~

http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/cart.html

Note:
만약 수량이 0 으로 지정된다면, 아이템은 장바구니에서 삭제됩니다.

템포 / 2012/11/08 18:01:55 / 추천 0
헛발이님 감사합니다~

저렇게 하니 해결이 되네요 ㅎㅎ

하나만 더 여쭤보겠습니다ㅠ
위 내용과는 별개의 질문이긴 한데,
어떤 글을 삭제 버튼 눌렀을 시에 ajax처리해서 페이지 새로고침 없이 삭제한 데이터제외하고 바로 데이터를 가져옵니다.
페이지네이션이 없으니.. per_page가 3일 때 데이터가 5개있다고 가정했을 때 데이터 2개를 삭제하면 페이지네이션이 안되어야되는데 2번 페이지가 보이더라구요..그래서
여기서 페이지네이션도 추가하고싶은데. 같은 방법으로 사용하니 추가가 안되더라구요.. json_encode로 날릴 때 배열에 'pagination' => $config로 주고 날려서 보내고 기타 다른 방법도 몇가지 써봤는데 안되서.ㅠㅠ

헛발이 / 2012/11/08 18:50:09 / 추천 0
어려운 질문이네요...

지난번 비슷한 질문에서도 이야기 한거 같은데..사실 Ajax가 만병통치약이 아니기 때문에
Ajax로 복잡한 것을 구현하는건 저는 좀 피하는 편입니다.. ㅋㅋ

복잡해 지면 페이지의 흐름을 다른 방향으로 바꿔 버리죠...

저도 Ajax로 페이지네이션을 해본적이 없어서 잘 모르겠지만..
인터넷을 찾아 보니 이런것들이 있네요...

참고 해 보시기 바랍니다..

Simple Ajax Pagination With JQuery and Codeigniter
http://superdit.com/2011/11/22/simple-ajax-pagination-with-jquery-and-codeigniter/

CodeIgniter Tutorial: How to Create Ajax Pagination using CodeIgniter?
http://www.99points.info/2010/05/codeigniter-tutorials-how-to-create-ajax-pagination-using-codeigniter/
템포 / 2012/11/09 10:22:10 / 추천 0
헛발이님 감사합니다~
사용하는데 도움되도록 하겠습니다 ㅎㅎ

// 마지막으로 질문하나만더드릴게요 ㅠㅠ
CI CART 사용중에 페이지네이션 질문입니다. 로그인 후 사용자가 장바구니에 담고 삭제햇을 떄는
페이징처리가 잘 되는데요
CI CART 사용시 다른 페이지에 같은 아이템이 2번이나 나오네요.
아무래도 limit 값과 start값을 안줘서 그런거같은데 이부분 CART에 접목해서 쿼리가 가능한가요?
헛발이 / 2012/11/09 11:35:33 / 추천 0
음.... 글세요... 아마도 아무것도 없는 상태에서 하나씩 만들어 가는건 너무나 시행차고가 많을것으로
생각이 됩니다..

가능하면 누군가 이미 만들어 놓은것을 분석해 보시거나...
이미 만들어진 것들을 이용해서 어떻게 처리 되었는지 확인 해보시며...
만들어 가는것이 좋을듯 싶네요..

A Shopping Cart Library for CodeIgniter
http://haseydesign.com/flexi-cart/standard_library/view_cart

이런게 잇네요... 한번 다운 받아 살펴 보시는것도 좋을듯 싶네요..
한대승(불의회상) / 2012/11/09 11:37:11 / 추천 0
너무 멀리 가지 마시고... system/libraries/Cart.php 를 까보시는것도....

템포 / 2012/11/09 12:03:51 / 추천 0
두분 답변 모두 너무너무 감사합니다
그런데 제가 라이브러리는 뜯어볼수없는상황이라 ㅠㅠ
주신 자료는 참고하도록하겠습니다^^