CI 묻고 답하기

제목 호출방법 문의입니다.
글쓴이 ANS 작성시각 2012/11/07 18:24:42

------- cotrollers -------------------
$data["info"] = array(
     "add" => "서울",
     "tel" => "02-0000-0000
);

$data["age"] = "30";       

$this->load->view('view', $data);

----------- view ----------------
1. echo $info[add];
2. echo $age;

위코드에서 view에서 결과값은 나옵니다.
하지만 1번같은 경우 결과값은 보이지만 Undefined variable : add
이런식으로 "add"인덱스가 정의되지 않았다고 notice 수준의 에러리포팅을 표시하고 있습니다.

호출방법이 잘 못 됬다는 소린데 어떻게 호출해야 하나요?
간단한 호출조차 계속 부딪치네요...

헛발이 / 2012/11/07 18:45:30 / 추천 0
1. echo $info['add'];

점이 빠졌네요..
ANS / 2012/11/07 23:05:48 / 추천 0
아차! 그랬군요...변수에 담을때는 쿼테이션이 관계 없다보니 출력시에도 습관적으로 빼고 썼네요.. ㅎㅎ
milosz / 2012/11/08 09:03:20 / 추천 0
 담을 때에도 따옴표는 넣어주는게 좋은 습관입니다. 따옴표를 넣어 쓰세요~ㅎ
ANS / 2012/11/08 10:36:30 / 추천 0
그래야 겠네요..

근데 여기는 파폭에서 로긴이 안되네요... 제가 뭘 잘못해서 강퇴됬나?? 했습니다..
헛발이 / 2012/11/08 10:53:12 / 추천 0
저는 항상 파폭으로 들어오는데요.... 음...
파폭은 별 문제 없어 보이는데요..
한대승(불의회상) / 2012/11/08 10:54:15 / 추천 0
ㅎㅎ 나도 파폭 사용중... ^^
맥이긴 하지만...